Найти в Дзене
Рыбалка это диагноз

Уловистый колобок из хлопьев

Перед поездкой на дикое озеро не поленился и таки изваял кашу без применения плиты и варки. А главное, очередной раз убедился в силе прикормки, которая спасла положение даже при слабом клёве. После не совсем удачных испытаний с кашей из варёных хлопьев, вернулся к проверенному методу готовки в полевых условиях. Несмотря на то, что прикормку мастерил дома на кухне, такие же действия без труда совершал и на водоёме. Отличие заключалось только в использовании кипятка из чайника, в то время как вода из пруда возможно подошла бы не хуже. Как говорят знакомые рыбаки: Вода из местного пруда не вызывает лишних подозрений у рыбы. А жидкость из-под крана иногда содержит элементы, из-за которых поклёвки происходят реже… Уж не знаю насколько это правда, но на практике неоднократно наблюдал как смеси, увлажнённые водой из места ловли, работали гораздо лучше. Кстати, а что вы коллеги думаете по этому поводу? Для приготовления шедевра понадобились такие ингредиенты: Поскольку в прошлой статье алгорит
Оглавление

Перед поездкой на дикое озеро не поленился и таки изваял кашу без применения плиты и варки. А главное, очередной раз убедился в силе прикормки, которая спасла положение даже при слабом клёве.

Первая трудовая плотвичка
Первая трудовая плотвичка

После не совсем удачных испытаний с кашей из варёных хлопьев, вернулся к проверенному методу готовки в полевых условиях. Несмотря на то, что прикормку мастерил дома на кухне, такие же действия без труда совершал и на водоёме. Отличие заключалось только в использовании кипятка из чайника, в то время как вода из пруда возможно подошла бы не хуже.

Как говорят знакомые рыбаки:

Вода из местного пруда не вызывает лишних подозрений у рыбы. А жидкость из-под крана иногда содержит элементы, из-за которых поклёвки происходят реже…

Уж не знаю насколько это правда, но на практике неоднократно наблюдал как смеси, увлажнённые водой из места ловли, работали гораздо лучше.

Кстати, а что вы коллеги думаете по этому поводу?

Для приготовления шедевра понадобились такие ингредиенты:

-2
  • гороховые хлопья;
  • манная крупа;
  • пару пакетов ванилина;
  • головка чеснока;
  • куркума и нерафинированное подсолнечное масло.

Поскольку в прошлой статье алгоритм действий уже описывал, то остановлюсь на важных нюансах.

Итак, поехали друзья.

Измельчение хлопьев.

Поскольку любимая кофемолка сломалась, то хлопья перемалывал вручную. Для этого содержимое, не высыпая из пакета, тщательно перемял руками и высыпал в миску. Подобный способ здорово экономит время.

При этом не стоит доводить смесь до состояния порошка. Средние фракции с цельными кусочками как раз то, что надо...

Желательное количество манки.

-3

Два стакана крупы на пачку хлопьев высыпал не сразу, а постепенно. Пропорцию равную 1.5-2.5 стаканам считаю оптимальной, исходя из десятилетних наблюдений. Чтобы прикормка стала вязкой и лучше держалась в пружинах, смесь из двух компонентов тщательно перемешивал ложкой.

Что касается дополнительных аттрактантов.

Пять долек чеснока натирал с помощью тёрки, поскольку при этом лучше выделяется сок, который придаёт большую пахучесть. Количество такого продукта для прикормки не жалею. Ведь на практике перебор с чесноком на ухудшении клёва не сказывался, а порой даже наоборот.

-4

Чтобы придать смеси сладкий аромат, обычно добавляю пару ложек мёда, полстакана сахара или ванильный сахар. Однако в этот раз решил в дело пустить пару пакетиков ванилина.

Невзирая на небольшое количество, ванилин оказался гораздо ядрёнее перечисленных добавок. Поэтому друзья рекомендую применять именно этот порошок…

Две столовых ложки куркумы окрасили кашу в жёлтый цвет и придали дополнительный вкус, который так нравится рыбам. Ведь прикормки с содержанием такой специи неоднократно одерживали лидерство по уловам.

После тщательного перемешивания ингредиентов, приступил к увлажнению.

При сжатии каша легко слипается
При сжатии каша легко слипается

Исходя из печального опыта, воду добавлял так, чтобы каша при сжатии слипалась, но при этом не стала жидкой. Прикормку сдабривал также и нерафинированным подсолнечным маслом, которое часто использую не только для ароматизации, но и для дополнительного увлажнения.

В итоге получился симпатичный колобок, который помог не остаться без улова в осеннее бесклёвье.

P.S. Среди трёх каш, которые использовали напарники, именно это изваяние кулинарного искусства сумело лучше заинтересовать пассивную плотву.

-6

Подписывайтесь на канал и будем рыбачить вместе