Такие простые и быстрые рецепты печенек хорошо подойдут не только для домашнего чаепития, но и для перекуса. Если к вам пришли гости, а к чаю ничего нет, приготовьте печенье по этим рецептам и украсьте их на свой вкус. Гости будут в восторге.
1 рецепт:
Берём 2 яйца, 170 грамм сахара, добавляем соли для вкуса и ванилин (по желанию), взбиваем до получения пышной пены. Далее добавляем постепенно просеянную муку 180 грамм, вмешиваем муку в тесто снизу вверх. Готовое тесто выкладываем небольшими кружочками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 190 градусов, примерно на 15 минут. Печенье получается мягкое внутри, хрустящее снаружи.
2 рецепт:
Взбиваем сливочное масло 170 грамм и сахарный песок 120 грамм, до пышной однородной массы. Добавляем просеянную муку 250 грамм и взбиваем до мелкой крошки. Далее продолжаем замешивать руками до образования теста. Готовое тесто убираем в холодильник минут на 30. После формируем в длинную колбаску и нарезаем на кусочки. Выкладываем на противень и посыпаем немного сахаром. Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20 минут. Печём до золотистого цвета.
3 рецепт:
В просеянную муку 150 грамм добавляем холодное сливочное масло 100 грамм, нарезанное мелкими кусочками. Растираем руками в мелкую крошку. Добавляем две столовые ложки сметаны и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем тонко и нарезаем на небольшие прямоугольники (сантиметров 5). Посыпаем сахаром до середины и заворачиваем плотно в маленькие рулетики. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке при 160 градусах, минут 30-40. Очень вкусное получается печенье, хрустящее.
Приятного аппетита!