Теплый салат из кабачков, баклажанов и перца со сливочным сыром – ресторанное блюдо, но готовится он элементарно просто. А сочетание вкусов так гармонично и ново, что удивится даже настоящий гурман!
- 20 минут
- Порций 4
- Не сложно
Хотите удивить домочадцев или побаловать гостей чем-то сытным, необычным и очень вкусным? Тогда этот теплый салат из овощей со сливочным сыром станет вашим «коронным» блюдом и произведет настоящий фурор!
Пошаговый рецепт
Баклажан и кабачок (или цукини) нарезать средними кубиками, не слишком мелко. Обвалять в крахмале.
Обжарить баклажан с кабачком на хорошо разогретом растительном масле 3 минуты, часто помешивая, чтобы кубики прожарились со всех сторон. Шумовкой достать обжаренные овощи и выложить на бумажное полотенце, чтобы "ушел" лишний жир.
Лук почистить, меленько порезать. Обжарить на масле на сковороде до полупрозрачности.
Очистить и нарезать болгарский перец кубиками такого же размера (я беру перец разного цвета), забросить к луку и обжаривать 5 минут, также часто мешая. Выложить на полотенце, давая стечь жиру.
Смешать в миске все овощи, посыпать солью и паприкой, все тщательно перемешать. На тарелку установить кулинарное кольцо. Выложить в салатницу до половины.
Далее выложить толстый слой сливочного сыра, сверху доложить доверху остаток овощей.
По желанию, украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ЗАКУСКИ ИЗ КАБАЧКОВ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты