Готовим ленивую ачму по нашему рецепту. Самый простой способ, как приготовить вкусную и сытную ачму.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить пошагово с фото:
- Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
- Натереть на тёрке сыр.
3. Смазать противень сливочным маслом.
4. Слоёное тесто (для ленивого варианта, берём готовое, покупное)
5. Раскатать тесто скалкой по размеру формы, слегка присыпав мукой рабочую поверхность.
6. Переложить тесто в промасленную форму. Закрыть дно и бортики, оставив часть для верха.
7. Макароны за это время стекли и слегка охладились.
8. Выкладываем макароны на тесто частями и равномерно распределяем по поверхности.
9. Присыпать натёртый сыром.
10. Натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло.
11. Чередуя слои заполнить форму.
12. Оставшейся частью теста закрыть верх и защитить края.
13. Верхний пласт в нескольких местах проколоть вилкой.
14. Верхний слой теста смазать сливочным маслом.
15. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем при 200 градусах оставляем ещё 10-15 минут.
16. Готовую ачму смазать сливочным маслом.
17. Достать из формы. Дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.
Ингредиенты:
Макароны.......................................300г;
Сыр (мягкий)..................................400г;
Масло сливочное..........................150г;
Слоеное бездрожжевое тесто ...(упаковка 500г)
Выпекать в разогретой духовке: при 180`С - 30 минут и еще
при 200`С - 15 минут. (ориентируйтесь по своим духовкам)
Ачма готова, приятного аппетита!
Подробный пошаговый видео рецепт можно посмотреть нажав
👉 Ачма ленивая (макароны в тесте). Наш рецепт готовится просто - получается вкусно.
Подписывайтесь на мою ленту, ставьте 👍ЛАЙК статье, комментируйте, спасибо за поддержку💕
Мой rutube канал с рецептами Домовитая Хозяйка