Найти тему
Домовитая Хозяйка

Самая ленивая ачма. Заворачиваем макароны в тесто и ставим в духовку.

Оглавление
Домашняя ленивая ачма (фото автора)
Домашняя ленивая ачма (фото автора)

Готовим ленивую ачму по нашему рецепту. Самый простой способ, как приготовить вкусную и сытную ачму.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить пошагово с фото:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Натереть на тёрке сыр.
Мягкий, натёртый сыр (фото автора)
Мягкий, натёртый сыр (фото автора)

3. Смазать противень сливочным маслом.

Фото Домовитая Хозяйка.
Фото Домовитая Хозяйка.

4. Слоёное тесто (для ленивого варианта, берём готовое, покупное)

Тесто из упаковки. Фото Домовитая Хозяйка.
Тесто из упаковки. Фото Домовитая Хозяйка.

5. Раскатать тесто скалкой по размеру формы, слегка присыпав мукой рабочую поверхность.

Фото Домовитая Хозяйка.
Фото Домовитая Хозяйка.

6. Переложить тесто в промасленную форму. Закрыть дно и бортики, оставив часть для верха.

Форма с тостом. Фото Домовитая Хозяйка.
Форма с тостом. Фото Домовитая Хозяйка.

7. Макароны за это время стекли и слегка охладились.

Готовые макароны. Фото Домовитая Хозяйка.
Готовые макароны. Фото Домовитая Хозяйка.

8. Выкладываем макароны на тесто частями и равномерно распределяем по поверхности.

Слой макарон. Фото Домовитая Хозяйка.
Слой макарон. Фото Домовитая Хозяйка.

9. Присыпать натёртый сыром.

Фото Домовитая Хозяйка.
Фото Домовитая Хозяйка.

10. Натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло.

Фото Домовитая Хозяйка.
Фото Домовитая Хозяйка.

11. Чередуя слои заполнить форму.

12. Оставшейся частью теста закрыть верх и защитить края.

Формируем ачму. Фото Домовитая Хозяйка.
Формируем ачму. Фото Домовитая Хозяйка.

13. Верхний пласт в нескольких местах проколоть вилкой.

Фото Домовитая Хозяйка.
Фото Домовитая Хозяйка.

14. Верхний слой теста смазать сливочным маслом.

Фото Домовитая Хозяйка.
Фото Домовитая Хозяйка.

15. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем при 200 градусах оставляем ещё 10-15 минут.

Фото Домовитая Хозяйка.
Фото Домовитая Хозяйка.

16. Готовую ачму смазать сливочным маслом.

Фото Домовитая Хозяйка.
Фото Домовитая Хозяйка.

17. Достать из формы. Дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.

Фото Домовитая Хозяйка
Фото Домовитая Хозяйка
Ачма приятной румяности (фото автора)
Ачма приятной румяности (фото автора)
Готовая ачма. Фото Домовитая Хозяйка.
Готовая ачма. Фото Домовитая Хозяйка.
Ингредиенты. Фото Домовитая Хозяйка.
Ингредиенты. Фото Домовитая Хозяйка.

Ингредиенты:

Макароны.......................................300г;

Сыр (мягкий)..................................400г;

Масло сливочное..........................150г;

Слоеное бездрожжевое тесто ...(упаковка 500г)

Выпекать в разогретой духовке: при 180`С - 30 минут и еще

при 200`С - 15 минут. (ориентируйтесь по своим духовкам)

Ачма готова, приятного аппетита!

Подробный пошаговый видео рецепт можно посмотреть нажав

👉 Ачма ленивая (макароны в тесте). Наш рецепт готовится просто - получается вкусно.

Подписывайтесь на мою ленту, ставьте 👍ЛАЙК статье, комментируйте, спасибо за поддержку💕

Мой rutube канал с рецептами Домовитая Хозяйка