В корейской кухне большое разнообразие блюд из грибов. Предлагаем Вашему вниманию одно из самых популярных - жареные шиитаке с овощами.
Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо понадобятся следующие ингредиенты:
Сухие шиитаке – 50 гр.
Лук репчатый – 50 гр.
Сладкий перец – 50 гр.
Полуострый перец – 50 гр.
Зеленый лук – 20 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 50 мл.
Соевый соус – 50 мл.
Соль – 1/3 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Семена кунжута - для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем: сухие грибы шиитаке замачиваем на ночь в холодной воде или в кипятке на 2-3 часа.
После отмачивания грибы промываем и хорошенько отжимаем. Отрезаем твердые ножки, если они есть. Крупные грибы нарезаем на две-три части, мелкие оставляем целыми.
Подготовим другие овощи.
Репчатый лук режем полукольцами.
Сладкий и полуострый перец режем соломкой.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Зеленый лук режем крупными "перьями".
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук периодически помешивая 3-4 минуты, до мягкости.
Как только лук обжарится, добавляем раздавленный чеснок и жарим одну минуту.
Ровно через одну минуту добавляем грибы, солим и жарим 5 минут, не забывая помешивать.
Затем добавляем свежий сладкий и полуострый перец, соевый соус и черный перец.
Все перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты, до мягкости перца.
После того, как перец обжарится, добавляем зеленый лук.
Еще раз все перемешиваем и выключаем плиту.
Жареные шиитаке по-корейски готовы.
Даем грибам с овощами остыть, посыпаем семенами кунжута и можно подавать к столу!
Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже ▼
Жареные грибы шиитаке. Грибы по-корейски
Рекомендуем посмотреть:
Жареные грибы шиитаке с мясом и тофу (тыби)
Как легко и вкусно приготовить грибы шиитаке. Жареные шиитаке под острым соусом
Жареные вешенки с мясом и луком. Грибы с мясом по-корейски
Грибы эноки в остром соусе. Золотые нити по-корейски