Найти тему

Жареные грибы шиитаке. Грибы по-корейски. Простой, пошаговый рецепт с фото

В корейской кухне большое разнообразие блюд из грибов. Предлагаем Вашему вниманию одно из самых популярных - жареные шиитаке с овощами.

Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо понадобятся следующие ингредиенты:

Сухие шиитаке – 50 гр.

Лук репчатый – 50 гр.

Сладкий перец – 50 гр.

Полуострый перец – 50 гр.

Зеленый лук – 20 гр.

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное – 50 мл.

Соевый соус – 50 мл.

Соль – 1/3 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Семена кунжута - для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем: сухие грибы шиитаке замачиваем на ночь в холодной воде или в кипятке на 2-3 часа.

После отмачивания грибы промываем и хорошенько отжимаем. Отрезаем твердые ножки, если они есть. Крупные грибы нарезаем на две-три части, мелкие оставляем целыми.

-2

Подготовим другие овощи.

Репчатый лук режем полукольцами.

-3

Сладкий и полуострый перец режем соломкой.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

-4

Зеленый лук режем крупными "перьями".

-5

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук периодически помешивая 3-4 минуты, до мягкости.

-6

Как только лук обжарится, добавляем раздавленный чеснок и жарим одну минуту.

-7

Ровно через одну минуту добавляем грибы, солим и жарим 5 минут, не забывая помешивать.

-8

Затем добавляем свежий сладкий и полуострый перец, соевый соус и черный перец.

Все перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты, до мягкости перца.

-9

После того, как перец обжарится, добавляем зеленый лук.

Еще раз все перемешиваем и выключаем плиту.

-10

Жареные шиитаке по-корейски готовы.

Даем грибам с овощами остыть, посыпаем семенами кунжута и можно подавать к столу!

-11

Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже

Жареные грибы шиитаке. Грибы по-корейски

Рекомендуем посмотреть:

Жареные грибы шиитаке с мясом и тофу (тыби)

Как легко и вкусно приготовить грибы шиитаке. Жареные шиитаке под острым соусом

Жареные вешенки с мясом и луком. Грибы с мясом по-корейски

Грибы эноки в остром соусе. Золотые нити по-корейски