Найти в Дзене
Идём готовить

Шакшука. Необычное название самого обычного блюда. Тарелочку даже мыть не придется!

Любители яичницы с помидорами оценят это блюдо. 

Я именно тот любитель. Конечно можно и просто яичницу пожарить с помидоркой, но если добавить пару ингредиентов то уже получится изысканное и навкуснейшее блюдо. На завтрак это блюдо подойдёт идеально, потому что оно очень сытное и питательное. Под сладенький чаёк, да я люблю яичницу со сладким чаем, а Вы?

Шакшука - это традиционное израильское блюдо, представляющее из себя жареные яйца на томатно-овощной подушке. Это необычное название, прячет за собой довольно простое и быстрое блюдо в приготовлении. Готовится шакшука в 2 этапа, сначала делаем овощной соус, а потом жарим яйца. 

Давайте приготовим?

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 3 шт;
  • половинка репчатого лука;
  • половинка болгарского перчика
  • пара помидор;
  • два зубчика чеснока (по желанию);
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки;
  • зелень для подачи и здоровья.

Способ применения: 

  1.  Подготовим продукты. Режем лучок, как на зажарку, перчик и помидоры небольшими кубиками. Чеснок давим на прессе, или режем очень мелко. 
  2. Разогреваем сковороду с маслом, кладём в неё лук и болгарский перец, и немного тушим, перчик должен стать немного мягким. Это примерно 10 минут. 
  3. К обжаренным перцу с луком добавляем помидоры, солим и перчим.
  4. Через 5-8 минут добавляем чеснок. Если у вас намечена встреча и чесночный запах будет не к месту, можно его не класть, но с ним гораздо вкуснее. 
  5. Перемешиваем всё хорошенько, и делаем небольшие углубления под яйца. И в эти углубления вливаем яйца. Немного причаливаем и снова перчим. Готовим до побеления белка, но желток должен остаться жидким.
  6. Перекладываем в тарелку или подаём в сковороде посыпав зеленью и обязательно с ломтиком хлеба.

Обязательно приготовьте эту вкуснятину. Поверьте, тарелочку даже мыть не придется,и хлебушка побольше приготовьте его явно уйдёт немало.

А я буду ждать ваших комментариев, если вам понравился рецепт поставьте лайк, и обязательно подпишитесь на мой канал, у нас впереди ещё много вкусностей.