Любители яичницы с помидорами оценят это блюдо.
Я именно тот любитель. Конечно можно и просто яичницу пожарить с помидоркой, но если добавить пару ингредиентов то уже получится изысканное и навкуснейшее блюдо. На завтрак это блюдо подойдёт идеально, потому что оно очень сытное и питательное. Под сладенький чаёк, да я люблю яичницу со сладким чаем, а Вы?
Шакшука - это традиционное израильское блюдо, представляющее из себя жареные яйца на томатно-овощной подушке. Это необычное название, прячет за собой довольно простое и быстрое блюдо в приготовлении. Готовится шакшука в 2 этапа, сначала делаем овощной соус, а потом жарим яйца.
Давайте приготовим?
Ингредиенты:
- яйцо куриное 3 шт;
- половинка репчатого лука;
- половинка болгарского перчика
- пара помидор;
- два зубчика чеснока (по желанию);
- соль, перец по вкусу;
- масло для жарки;
- зелень для подачи и здоровья.
Способ применения:
- Подготовим продукты. Режем лучок, как на зажарку, перчик и помидоры небольшими кубиками. Чеснок давим на прессе, или режем очень мелко.
- Разогреваем сковороду с маслом, кладём в неё лук и болгарский перец, и немного тушим, перчик должен стать немного мягким. Это примерно 10 минут.
- К обжаренным перцу с луком добавляем помидоры, солим и перчим.
- Через 5-8 минут добавляем чеснок. Если у вас намечена встреча и чесночный запах будет не к месту, можно его не класть, но с ним гораздо вкуснее.
- Перемешиваем всё хорошенько, и делаем небольшие углубления под яйца. И в эти углубления вливаем яйца. Немного причаливаем и снова перчим. Готовим до побеления белка, но желток должен остаться жидким.
- Перекладываем в тарелку или подаём в сковороде посыпав зеленью и обязательно с ломтиком хлеба.
Обязательно приготовьте эту вкуснятину. Поверьте, тарелочку даже мыть не придется,и хлебушка побольше приготовьте его явно уйдёт немало.
А я буду ждать ваших комментариев, если вам понравился рецепт поставьте лайк, и обязательно подпишитесь на мой канал, у нас впереди ещё много вкусностей.