Здравствуйте! Вы на канале TipaFoodBloger и сегодня я хочу рассказать вам про вкусный и быстрый десерт - Яблочное пюре.
Почти каждый год яблони у нас на участке плодоносят как не в себя - яблок очень много... Шарлотка уже всем порядком надоела. Друзья и родственники тоже устали есть наши яблоки. И вот чтобы большая часть яблок не пропадала я делаю яблочное пюре. Делается оно очень просто и мне этот продукт очень нравится. Делюсь рецептом.
Итак, приступим...)
Ингредиенты для Яблочного пюре:
Яблоки - 1 килограмм
Сахар - 2 столовые ложки
Вода - 100 миллилитров
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками и нарезаем яблоко кубиком
От автора: для пюре можно брать яблоки "с бочком". Просто необходимо вырезать залежавшийся бочок, а оставшуюся (хорошую часть яблока) порезать для пюре.
2. В глубокую сковороду складываем нарезанные яблоки + сахар + вода + сок лимона. Готовим на среднем огне 30 минут, помешивая каждые 10 минут
От автора: для пюре я использую кислые сорта яблок, если у вас яблоки сладкие - сахара можно добавить меньше. И ещё, если любите корицу, можете её добавить - корица идеально сочетается с яблоками.
3. Готовые яблоки немного остужаем и с помощью погружного блендера пюрируем
От автора: превращать яблоки в пюре можно не только блендером, если удобно это делать толкушкой, то можно использовать её.
Десерт готов! 🍽
Десерт перекладываю в чистую и сухую посуду и храню в холодильнике, если в первый день всё не съем 😋 У меня пюре хранилось максимум 5 дней, а дальше я всё съедала, возможно срок хранения больше.
Я понимаю, что этим рецептом мало кого удивлю, но пусть рецепт моего Яблочного пюре и тут будет. А Вы готовили такой десерт?
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!