Найти в Дзене
Тайна жизни

Когда на Земле правили Боги. Часть 3

Петр Иванович поставил стакан на стол и устремил взгляд в темноту окна. Воспользовавшись паузой, я задал мучавший меня вопрос

(->Часть 1->Часть 2)

- Почему на поверхности продолжительность жизни сокращалась?

- Видишь ли… - Петр Иванович явно подыскивал понятное нам объяснение. – Внутри, в подземной части корабля время течет иначе, чем на поверхности. И люди там могут жить и двадцать тысяч лет. По современным меркам они почти бессмертны! Даже обычный человек, попадая туда, а такие случаи достаточно известны, могут прожить несколько сот лет и совсем не состариться. А вот на поверхности все иначе. Возможно из-за повешенного фона радиации. Ведь «прогулочная палуба» является частью энергетической системы и не предназначалась для длительного там пребывания.

Петр Иванович сделал еще глоток чая и продолжил.

Жители Вавилона имели неограниченный доступ ко всем благам в своем мегаполисе. Не было и формальной власти, она строилась на уважении и доверии. Нет ничего стыдного в том, чтобы подчиняться более мудрому и более опытному, чем ты человеку.

Шло время. Население диска планеты увеличивалось. Появились новые касты, которых не было раньше, например, каста торговцев. Они занимались тем, что доставляли товары (блага цивилизации уже стали предметом обмена) из Метрополии на периферию и привозили обратно изделия, полученные у местных ремесленников, также представляющих вновь возникшую касту. Кому бы раньше могло прийти в голову производить что-то ручным трудом, если можно было просто сделать заказ в соответствующем автомате?

А еще появилась новая каста брахманов или хранителей. Их власть была основана на неравномерном распределении знаний и общих ресурсов. Стало возможным удерживать власть, опираясь не на свой авторитет, а на свое «божественное» происхождение и силу, которую теперь представляла каста воинов. Им, наконец, нашлось занятие – угрожать недовольным. Возникла и каста слуг, которые заменили собой недоступные на поверхности, ввиду их ограниченного количества, автоматы. Общество разделилось еще раз – образовались высшие и низшие касты.

Тем временем жители подземного Вавилона вынашивали планы захвата одного из командных центров космического ковчега. В их распоряжении оказались летательные аппараты и оружие с законсервированной военной базы «Пандора» на поверхности. Эти запасы хоть и были ограничены, но общее количество и мощь вооружения впечатляли.

Командных центров было два. Один глубоко под поверхностью, он назывался Асгард. Другой находился недалеко от поверхности в высокогорном массиве, и называли его Шамбала. Вот эту Шамбалу и решили захватить.

Используя обнаруженные летательные аппараты и оружие, а также своих «одичалых», но более воинственных «сородичей» с поверхности, жители подземного Вавилона развязали первую войну на космическом корабле. – Открыли «ящик Пандоры»!

Командный центр Шамбала был захвачен. Позднее эта битва была описана в Рамаяне, а так как историю пишут победители, то войска подземного Асгарда были обозначены как демоны, а победители, естественно, как представители Светлых сил! Таким образом, одержав верх в этом сражении, жители Вавилона вернули себе, уже утраченные было, знания и часть технологий.

Эта победоносная война положила начало целой серии воин и битв, описанных в Махабхарате и другом эпосе. Когда серия побед закончилась, в качестве трофеев остался сам командный центр и прилегающий к нему склад инженерно-строительной техники. В дальнейшем Шамбала из центра управления кораблем станет центром управления диском планеты.

После захвата командного центра, земная Элита, так мы будем называть ее дальше, чтобы скрыть место выхода на поверхность, разрушила наземный Вавилон, а заодно и возникшую вокруг него первую земную цивилизацию.

Ночь прошла, будто прошла боль,

Спит земля, пусть отдохнет, пусть.

У Земли, как и у нас с тобой

Там, впереди, долгий, как жизнь, путь.

Я возьму щебет земных птиц,

Я возьму добрых ручьев плеск,

Я возьму свет грозовых зарниц,

Шепот ветров, зимний пустой лес...

Я возьму этот большой мир,

Каждый день, каждый его час,

Если что-то я забуду,

Вряд ли звезды примут нас.

Если что-то я забуду,

Вряд ли звезды примут нас.

Петр Иванович закрыл глаза, на его лице была улыбка. Казалось. он забыл о нас.

->Часть 4

Амиран Геленидзе

#фантастическиерассказы #художественнаялитература #боги #параллельныевселенные #космическиекорабли #иныемиры #фантастикачитать #фантастикакосмос #логос