Бывает откроешь консервную банку с рыбой, а там... Давайте вместе посмотрим, что там бывает и что с этим следует делать. Вся рыба будто в твороге Эта белая (иногда сероватая) масса всего лишь белковый налет от рыбы. Появляется он в консервах, изготовленных из замороженного сырья, т.е. рыбу стали консервировать не до конца ее разморозив. Есть такие консервы можно и неопасно. Кислятина-тянучка Банка может быть не вздутой, а содержимое - кислое на вкус и запах, да ещё тянется нитками. Однозначно выбрасывать! Скорее всего консервировали замороженное сырье и нарушили режим стерилизации. А ещё причиной могут быть «птички» на банке. Такой рыбой можно запросто отравиться. На заметку. «Птички» на консервной банке – это угловатые заломы на дне или крышке банки. Из-за таких «птичек» консервы теряют герметичность и портятся, при этом не вздуваясь. Вода-вода, одна вода Такое часто бывает с консервами в масле: рыба, слой воды и слой масла. Причина: снова изготовление из замороженного сырья и нарушен
6 признаков некачественных рыбных консервов, которые должны вас насторожить
28 октября 202228 окт 2022
5689
3 мин