Найти тему
Светлана Новикова

Взяла один большой белый гриб и сварила вкусный и ароматный суп. Рецепт простой, но есть нюансы

Всем привет!

Как же меня радует то, что в холодильнике теперь всегда лежат белые грибочки, пусть и немного, но всё же они есть. Можно в любой момент сварить мой любимый суп из замороженных белых грибов. И не только суп...

Спасибо лесной поляне, на которую мы так удачно набрели...

Самое главное, всё как я люблю, варится суп быстро, а получается ну очень вкусно!

Для начала достаём из морозильной камеры белые грибы и даём им разморозиться в любой ёмкости. При этом, необходимо помнить, что воду, которая стечёт с грибов, мы не в коем случае не выливаем. Она нам пригодиться для супа, так как даст грибному бульону навар и насыщенный вкус.

Количество грибов для супа берите на ваше усмотрение. Я взяла в общей сложности один большой белый гриб на 2-х литровую кастрюлю.

Просто на фотографии половинки от двух разных грибов, так гораздо компактнее хранить их в морозильной камере.

Красивые и ароматные белые грибы
Красивые и ароматные белые грибы

Грибы нарезаем кубиками. А воду, которая осталась после разморозки грибов, процеживаем через сито.

Белые грибы нарезаем кубиками
Белые грибы нарезаем кубиками

Затем в кастрюлю складываем грибы, добавляем грибную процеженную воду и наливаем чистой воды. Воды после разморозки грибов получилось немного, но я всю её до капли добавила в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю белые нарезанные грибы и процеженную воду после разморозки
Добавляем в кастрюлю белые нарезанные грибы и процеженную воду после разморозки

Ну и налила примерно 1.5 литра чистой воды. Затем варим грибы 25 минут на слабом огне.

Варим грибы 25 минут
Варим грибы 25 минут

Не забываем снимать пену, её с белых грибов бывает особенно много.

Снимаем пену с грибного бульона
Снимаем пену с грибного бульона

Добавляем картофель и варим суп до полной его готовности. Картофель нарезала вот такими кубиками.

Нарезаем картофель кубиками
Нарезаем картофель кубиками

Тем временем обжариваем репчатый лук и морковь на сливочном масле. Именно сливочное масло добавляет грибному супу неповторимый вкус.

В конце обжарки добавляем щепотку молотого кориандра для вкуса. Молотый кориандр отлично добавляет и подчёркивает вкус белых грибов.

Обжариваем репчатый лук и морковь. Затем добавляем немного кориандра
Обжариваем репчатый лук и морковь. Затем добавляем немного кориандра

Обжарку перекладываем в кастрюлю и варим ещё 15 минут на слабом огне. Добавляем немного укропчика и наш супчик готов!

А ещё не забудьте добавить сметанки! Со сметаной этот суп становится необычайно вкусным и ароматным!

Грибной суп из белых замороженных грибов
Грибной суп из белых замороженных грибов

Спасибо за ваши лайки и комментарии. Я старалась...

С уважением, Светлана.