Всем привет!
Как же меня радует то, что в холодильнике теперь всегда лежат белые грибочки, пусть и немного, но всё же они есть. Можно в любой момент сварить мой любимый суп из замороженных белых грибов. И не только суп...
Спасибо лесной поляне, на которую мы так удачно набрели...
Самое главное, всё как я люблю, варится суп быстро, а получается ну очень вкусно!
Для начала достаём из морозильной камеры белые грибы и даём им разморозиться в любой ёмкости. При этом, необходимо помнить, что воду, которая стечёт с грибов, мы не в коем случае не выливаем. Она нам пригодиться для супа, так как даст грибному бульону навар и насыщенный вкус.
Количество грибов для супа берите на ваше усмотрение. Я взяла в общей сложности один большой белый гриб на 2-х литровую кастрюлю.
Просто на фотографии половинки от двух разных грибов, так гораздо компактнее хранить их в морозильной камере.
Грибы нарезаем кубиками. А воду, которая осталась после разморозки грибов, процеживаем через сито.
Затем в кастрюлю складываем грибы, добавляем грибную процеженную воду и наливаем чистой воды. Воды после разморозки грибов получилось немного, но я всю её до капли добавила в кастрюлю.
Ну и налила примерно 1.5 литра чистой воды. Затем варим грибы 25 минут на слабом огне.
Не забываем снимать пену, её с белых грибов бывает особенно много.
Добавляем картофель и варим суп до полной его готовности. Картофель нарезала вот такими кубиками.
Тем временем обжариваем репчатый лук и морковь на сливочном масле. Именно сливочное масло добавляет грибному супу неповторимый вкус.
В конце обжарки добавляем щепотку молотого кориандра для вкуса. Молотый кориандр отлично добавляет и подчёркивает вкус белых грибов.
Обжарку перекладываем в кастрюлю и варим ещё 15 минут на слабом огне. Добавляем немного укропчика и наш супчик готов!
А ещё не забудьте добавить сметанки! Со сметаной этот суп становится необычайно вкусным и ароматным!
Спасибо за ваши лайки и комментарии. Я старалась...
С уважением, Светлана.