Найти в Дзене

Как я готовлю шарлотку. Любимый рецепт моей семьи

Шарлотка - это пирог, который просто и быстро приготовить. А главное - все продукты доступны и достаточно бюджетны. Для пирога надо: - 4 крупных или 5 мелких яйца; - 3 яблока; - 1 стакан сахара ( у меня полный стакан 250 граммов), но можно и меньше, если не любите сильно сладко. - 1 стакан муки; - 0.5 чайной ложки соли; - сливочное масло для смазывания формы. Нет сливочного, подойдёт и растительное. Приготовление 1. Яйца взбиваем с солью пару минут. 2. Добавляем сахар (пару ложек можно оставить для верхней корочки). Взбиваем до почти белого цвета примерно минуты 3 на средней скорости миксера. 3. Добавляем муку и взбиваем ещё. Лучше взбивать подольше. Я не знаю почему, но тогда бисквит получается вкуснее. Я взбиваю 3-5 минут на средней скорости миксера. Тесто получается по густоте как негустая сметана. 4. Яблоки нарезаем произвольными слайсами. Чистить яблоки или нет - на ваше усмотрение. 5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно в один слой яблоки. 6. Выливаем на яблоки примерно
Оглавление

Шарлотка - это пирог, который просто и быстро приготовить. А главное - все продукты доступны и достаточно бюджетны.

Для пирога надо:

-2

- 4 крупных или 5 мелких яйца;

- 3 яблока;

- 1 стакан сахара ( у меня полный стакан 250 граммов), но можно и меньше, если не любите сильно сладко.

- 1 стакан муки;

- 0.5 чайной ложки соли;

- сливочное масло для смазывания формы. Нет сливочного, подойдёт и растительное.

Приготовление

1. Яйца взбиваем с солью пару минут.

-3

2. Добавляем сахар (пару ложек можно оставить для верхней корочки). Взбиваем до почти белого цвета примерно минуты 3 на средней скорости миксера.

-4

3. Добавляем муку и взбиваем ещё. Лучше взбивать подольше. Я не знаю почему, но тогда бисквит получается вкуснее. Я взбиваю 3-5 минут на средней скорости миксера.

Тесто получается по густоте как негустая сметана.

-5

4. Яблоки нарезаем произвольными слайсами. Чистить яблоки или нет - на ваше усмотрение.

5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно в один слой яблоки.

-6

6. Выливаем на яблоки примерно половину теста.

7. Выкладываем ещё один слой яблоки и выливаем все тесто.

-7

8. Сверху посыпаем немного сахарным песком. Благодаря этому образуется хрустящая вкусная корочка. Можно и не посыпать сахаром, а уже готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

9. Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах минут на 45-50. По крайней мере, моя духовка печет так, но ориентируйтесь по своей духовке.

-8

У меня разъемная форма 25 см, пирог получился 4 см высотой.

А какой у вас рецепт шарлотки. Поделитесь в комментариях!