Шарлотка - это пирог, который просто и быстро приготовить. А главное - все продукты доступны и достаточно бюджетны. Для пирога надо: - 4 крупных или 5 мелких яйца; - 3 яблока; - 1 стакан сахара ( у меня полный стакан 250 граммов), но можно и меньше, если не любите сильно сладко. - 1 стакан муки; - 0.5 чайной ложки соли; - сливочное масло для смазывания формы. Нет сливочного, подойдёт и растительное. Приготовление 1. Яйца взбиваем с солью пару минут. 2. Добавляем сахар (пару ложек можно оставить для верхней корочки). Взбиваем до почти белого цвета примерно минуты 3 на средней скорости миксера. 3. Добавляем муку и взбиваем ещё. Лучше взбивать подольше. Я не знаю почему, но тогда бисквит получается вкуснее. Я взбиваю 3-5 минут на средней скорости миксера. Тесто получается по густоте как негустая сметана. 4. Яблоки нарезаем произвольными слайсами. Чистить яблоки или нет - на ваше усмотрение. 5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно в один слой яблоки. 6. Выливаем на яблоки примерно
Как я готовлю шарлотку. Любимый рецепт моей семьи
28 октября 202228 окт 2022
6
1 мин