Найти тему
Zuegg

Секретный ингредиент, благодаря которому можно сделать блюда как в ресторане

Вы знали, что достаточно всего одного ингредиента, чтобы домашнее блюдо превратилось в ресторанное?

Показываем на примере утиных бёдрышек в кисло-сладком соусе. Правильно приготовленный маринад придаст мясу насыщенный вкус. Делимся рецептом, как с помощью апельсинового джема Zuegg приготовить блюдо, которое удивит своим пикантным вкусом.

На 6 порций понадобятся:

▪️ 6 утиных бёдрышек;

▪️100 гр апельсинового джема с корочками;

▪️100 мл соевого соуса; 

▪️Чёрный перец.

Как приготовить:

▪️ Смешать джем и соевый соус;

▪️ Полить получившимся маринадом бёдрышки. Приправить перцем. Оставить мариноваться на 30 минут; 

▪️ Разогреть духовку до 200 гр С и запекать 20-25 минут,  поливая иногда остатками маринада;

▪️ Достать бёдрышки из духовки и оставить на 5 минут;

▪️ Декорировать блюдо кусочками апельсина. 

Подавать блюдо лучше с простым гарниром: рисом или отваренной капустой пак чой. Приятного аппетита!

Видео-рецепт этого вкуснейшего блюда

Секретный ингредиент