Вы знали, что достаточно всего одного ингредиента, чтобы домашнее блюдо превратилось в ресторанное?
Показываем на примере утиных бёдрышек в кисло-сладком соусе. Правильно приготовленный маринад придаст мясу насыщенный вкус. Делимся рецептом, как с помощью апельсинового джема Zuegg приготовить блюдо, которое удивит своим пикантным вкусом.
На 6 порций понадобятся:
▪️ 6 утиных бёдрышек;
▪️100 гр апельсинового джема с корочками;
▪️100 мл соевого соуса;
▪️Чёрный перец.
Как приготовить:
▪️ Смешать джем и соевый соус;
▪️ Полить получившимся маринадом бёдрышки. Приправить перцем. Оставить мариноваться на 30 минут;
▪️ Разогреть духовку до 200 гр С и запекать 20-25 минут, поливая иногда остатками маринада;
▪️ Достать бёдрышки из духовки и оставить на 5 минут;
▪️ Декорировать блюдо кусочками апельсина.
Подавать блюдо лучше с простым гарниром: рисом или отваренной капустой пак чой. Приятного аппетита!
Видео-рецепт этого вкуснейшего блюда