Найти тему

Дружба за деньги, или бесценная помощь ближнему...

В нашем обществе принято порицать услуги, которые оказывают для сохранения ментального здоровья человека. Подразумевая, что это "проституция" в худшем случае, а в лучшем деньги из воздуха, попытка заработать на "неокрепших" умах.

Относительно недавно, начали, правда не до конца принимать психологов, и то не все и то не всегда. Наставники, кураторы, "проводители" марафонов, блогеры, гуру "маркетингов", рассказчики о важном, все смешалось в один большой ком, который так просто не распутать.

Многие конечно пытаются нажиться на банальных вещах, объясняя, что бело - это белое, а горькое, не сладкое.

В этом бесконечном потоке психологов, тарологов, астрологов, "практикующих мастеров", я таки и рада найти себе специалиста по душе, да никак. Сейчас толкового доктора, которому ты готов заплатить хороше деньги не найти! Все время боишься нарваться на лже специалиста, мало того, что могут не помочь, так хоть хуже бы не сделали. Хочется и астролога и сексолога и косметолога и наставника, так где ж взять?

Это я все к чему... Столкнулась с такой услугой на просторах паутины: "Собеседник на час", "Друг на час", которая так популярна в Азии, Японии, в тех странах, где зародилась "болезнь больших мегаполисов". Стресс, выгорание, одиночество, общество стремительно развивается, а наш не так стремительно эволюционирующий мозг к таким оборотам не готов и начинает врубать режим экономия энергии, благодаря чему появляются, так называемые ментальные расстройства, депрессия, хроническая усталость и прочие радости "капиталистических экономик". Тык вот...

Не буду сейчас говорить, что благодаря всему этому пышным цветом, цветет рынок психологов на каждый квадратный сантиметр, каждый третий, чего уж тут))) А кто не психолог, тот эмпат, ну чувствует людей, понимаете да...))) А кто-то просто все осознал на ретритЕ в випаССане, за чашечкой флэтвайт на кокосовом) Обожамс таких отдельной любовью.

Продолжаемссс, культура помощника, без специального образования не развита, что вполне оправдано, НО! Эти люди хотяб говорят правду, у нас нет образования, но мы сами готовы поговорить по душам с любым человеком, зачастую даже безоплатно, что конечно же отсылает к другой наше чисто русской черте, работать за даром, но об этом в другой раз.

Так чем отличается Собеседник на час с авито, от психологуши или психологина, который прочел 2 книжки и посетил пару семинаров где ему дали грамоты, которые какбэ дают ему право работать из-за пустых надписях на картоне?

Собеседник на час с авито или профи.ру не брешет и не накручивает себе цену по 5 тыщщщ за прием, а честно излагает, чем богат и как может помочь, как ему кажется, а зачастую просто скрасить вечер за беседой (и тут не понять, кто кому нужнее). Я за честность, конечно это не касается дипломированных специалистов, полностью отдавших себя профессии и РЕАльно помогающих людям.

Это целая назревшая проблема в обществе глобальное одиночество и ее надо разряжать, чтобы не случилось "Леса Самоубийц" больше ни в одной стране мира. И если мы будем добрее друг к другу и не ВРАТЬ другим и самим себе, кто мы такие есть, жить станется легче. Не нужно плеваться на таких ребят, которые по простому по свойски, пишут поговорю за 500р., я простой парень или девушка, то уж лучше с ними чем с ретритнутыми обманщиками... А может и помогут реально поделившись обычным душевным теплом) Мира Вам!