Найти тему
Светлана Балескина

Тесто на рассоле

Для этого теста подойдёт любой рассол. Лучше всего будет от квашеной капусты.

Я замешиваю тесто в хлебопечке, но оно и легко замешивается руками.

Ингредиенты:

  1. Рассол 200 мл
  2. Разрыхлитель 1 ч.л.
  3. Мука 400 гр.
  4. Растительное масло 3 ст.л.
  5. Сахар 1/2 ч.л.

В чашу вливаю рассол. Рассол не должен быть холодным.

-2

К рассолу добавляю растительное масло.

-3

Затем засыпаю муку и добавляю разрыхлитель.

-4

Добавляю сахар и отправляю в хлебопечку. Ставлю режим тесто и жду сигнала готовности.

Тесто получается эластичное.

Дальше я делю тесто на порцыонные кусочки раскатываю и заварачиваю начинку.

-5

Начинка может быть любой кроме сладкой.

Смазываю пирожки яйцом и отправляю в духовку до готовности.

-6
-7

Тесто готовиться быстро и просто. Берите на заметку и пеките с удовольствием!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются