Для этого теста подойдёт любой рассол. Лучше всего будет от квашеной капусты.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, но оно и легко замешивается руками.
Ингредиенты:
- Рассол 200 мл
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука 400 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Сахар 1/2 ч.л.
В чашу вливаю рассол. Рассол не должен быть холодным.
К рассолу добавляю растительное масло.
Затем засыпаю муку и добавляю разрыхлитель.
Добавляю сахар и отправляю в хлебопечку. Ставлю режим тесто и жду сигнала готовности.
Тесто получается эластичное.
Дальше я делю тесто на порцыонные кусочки раскатываю и заварачиваю начинку.
Начинка может быть любой кроме сладкой.
Смазываю пирожки яйцом и отправляю в духовку до готовности.
Тесто готовиться быстро и просто. Берите на заметку и пеките с удовольствием!
Всем приятного аппетита!