Когда мы говорим про такой магазин как "Светофор", многие уже не сомневаются в том, что там можно сэкономить, но по поводу качества все ещё некие переживания присутствуют. И я их прекрасно понимаю, ибо, несмотря на то, что в ассортименте появляются знакомые бренды и хорошие продукты/товары, все ещё можно купить то, что разочарует. И после таких приобретений едва ли захочется возвращаться в магазин ещё раз, чтобы поискать что-то получше.
Но есть и обратная сторона - когда удаётся купить что-то качественное (имеется ввиду то, что будет не хуже, чем в супермаркете), потратив при этом меньше средств, чем обычно, хочется повторить столь удачный шоппинг. Я подготовила небольшую подборку из разных отделов, чтобы показать что нравится мне самой. Я приучила себя читать составы, обращать внимание на какие-то мелкие детали и тд, так что теперь могу и продуктов купить, и для дома что-то подобрать, и для уборки, и посуду выбрать, и прочее-прочее.
Начну, пожалуй, как раз с того, что поможет в уборке, все равно это нужные покупки.
Я упустила тот момент, что у меня дома нет никакой швабры. Можно, конечно, и по старинке обычной тряпкой все мыть, что, собственно, я и делала, но хотелось бы упростить уборку, коль есть такая возможность. Я смотрела швабры и в "Галамарте", и в гипермаркетах, но дешевле 300 рублей они там не стоят. Один раз в "Магните" застала ценник в 189 рублей, но ряд был уже пустым - разобрали очень быстро, а далее цена уже резко повышается почти до 400 рублей. И при этом качество самое обычное и посредственное, едва ли стоит таких денег.
В "Светофоре" не совсем удобная для меня швабра, ибо нужно каждый раз снимать эту тряпку и вручную её промывать, а после отжимать, однако это все равно удобнее, чем мыть без швабры вообще. Такая, как на фото, стоит 186 рублей. Тряпка из микрофибры, сама швабра регулируется по высоте, но ручка довольно "хрупкая", не стоит прилагать слишком много усилий, чтобы случайно её не сломать. А так вполне нужная в хозяйстве вещь, ещё и дешёвая, поэтому от меня плюс, даже несмотря на маленькие недостатки.
Частенько я стала говорить про посуду, но ладно бы я просто рассказывала, так я действительно её постоянно покупаю. Уже начинаю не узнавать свою кухню, но да ладно, меня здорово выручает в этом плане магазин. Живу я не в своей квартире, поэтому не хотелось бы пока сильно тратиться на её "оформление", но необходимый минимум посуды все равно требует трат. Мне важно чтобы посуда была именно моей, поэтому покупала все самостоятельно, а выше можно увидеть забавные кружки для холодных напитков.
Не стоит пить из них кофе или чай, потому как на горячие напитки они не рассчитаны. Крышка позволит не пролить ничего, что тоже здорово, но я расскажу кое-что посмешнее. Я купила эти кружки для того, чтобы пересыпать в них соль и сахар, ибо как раз нужно было что-то, что можно закрыть, а такая посуда стоила чуть меньше 55 рублей. Я бы и для напитков их взяла, но вопрос исключительно в дизайне, мне он не совсем понравился, поэтому не для красоты, а для практического применения выбрала.
Я даже не думала смотреть в сторону чипсов, честно-честно, но как идти мимо них, если я вижу один из любимых брендов. Кукурузные снеки мне всегда нравились, потому и не мудрено, что "Cheetos" попал в список фаворитов. Причём он часто попадается по акции в сетевых магазинах, но "Светофору" и при этом условии удалось предложить цену пониже. Жаль только что в отличии от других магазинов нам не предлагают чипсы в ассортименте, есть всего один вид.
Пока что это чипсы со вкусом краба. Может потом привезут другие, бывает что просто при каждом пополнении ассортимента появляется все тоже самое, но с другими вкусами. По цене все прекрасно - упаковка чипсов за 52 рубля. Только стоит понимать, что они "воздушные", а потому очень лёгкие, так что 80 гр для них это совсем не мало. Были и картофельные чипсы в наличии, но там все произвоводители для меня новые, ни разу их нигде не видела, так что не стала останавливаться.
Я-таки дождалась когда привезут орехи, поэтому с радостью рассказываю о них. В этом отделе почему-то то густо, то пусто, но сегодня был первый вариант, поэтому в ближайшее время у меня и просто орехи будут дома (люблю их с чаем), и выпечка станет чуть более сытной и вкусной. Были ещё и сухофрукты, только я их не жалую, поэтому поговорим про вкусные орехи. К слову, порой привозят и упаковки ассорти, где и арахис, и миндаль, и кешью, и фундук.
На фото грецкий орех. Его всегда покупаю с сомнениями, ибо очень уж часто в разных магазинах попадались горькие и невкусные орехи, причём редко это зависит от цены. Порой и дорогие бренды расстраивают, так что теперь просто обращаю внимание на то, как он выглядит, смотрю чтобы в упаковке не было мусора, а дальше уже остаётся только промыть их дома и составлять собственный отзыв. Я в этот раз купила и половину от всех орехов пожарила, оказались хорошими, вообще не попалось прогорклых. А цена, я уверена, приятно удивит - 275 рублей за полкило.
Обычно я думаю о том, что, если уж и покупать новые продукты в "Светофоре", то какие-то максимально простые. Те, что уже не удастся испортить, и те, что сами по себе состоят из минимального набора продуктов в составе. Вот как палочки хлебные, с ними едва ли получится перемудрить, зато они вполне годятся для того, чтобы стать или снеком, или закуской, если есть желание их чем-то дополнить. И такая идея мне пришла не случайно.
Я видела как в супермаркетах продают подобные хлебные палочки в комплекте с сырными муссами или, напротив, с шоколадной пастой, так что за счёт того, что они такие "простые", их можно использовать и для десертов, и для сытных перекусов. Упаковка большая, но они долго не портятся, к тому же они хрустящие, так что можно не переживать за то, что подсохнут или высушатся. Между прочим, цена скромная, 78 рублей, а упаковка большая, хватит и на большую семью.
Магазин как будто узнал что мне нравится и теперь я трачу деньги на незапланированные покупки. Всегда больше всего нравились именно медовые хлопья, но именно таких, как на фото, не встречала уже давно. Они вкусные, для меня практически не сладкие, но с молоком отлично сочетаются. Правда я ими не завтракаю, покупаю скорее как лакомство, но тут каждому свое. 350 гр хлопьев обойдутся в 65 рублей, дешевле найти вряд ли удастся, если только попробовать поискать среди собственных брендов супермаркетов, но неизвестно понравятся ли те хлопья.
С улыбкой осознаю что в магазине по итогу купила швабру, хлопья, посуду и некоторые другие продукты. Такой забавный контраст, когда выкладываешь на ленту перед кассой столь разнообразные покупки, но это только красит "Светофор", указывая на разнообразие его ассортимента. Ничего из показанного не вызвало нареканий к качеству, поэтому могу рекомендовать актуальные для конца октября находки к покупке.