Найти в Дзене

Какую угрозу представляет для Путина расширение роли Мишустина и Собянина?

Нельзя обойти вниманием первое заседание путинского ГКО (Координационного совета Вооруженных сил РФ), возглавляемого Мишустиным и Собяниным.

Напомним, что Совет был создан по аналогии с аналогичным органом по борьбе с подобными простудными заболеваниями. И Россия "выиграла" эту битву, потеряв более миллиона жизней, потому что ранее "оптимизированная" российская система здравоохранения не смогла мобилизовать необходимые мощности и персонал.

Однако силы, "оптимизированные" реформами Селюкова-Шойгу, также являются более сложными и опасными, неспособными справиться с поставленными задачами.

Однако они повторяют не только собственный неудачный опыт, но и опыт Первой мировой войны, когда царь и его правящая элита пытались переложить ответственность за снабжение на всевозможные земские комитеты и военно-промышленные комитеты (Мишустина), такие как Земгор (в нашем случае во главе с Собяниным), а заодно и на армию. Они также повторяют неудачный опыт Великой войны.

Это не улучшило снабжение армии боеприпасами и оружием, но позволило частным компаниям накапливать большие суммы денег по приказу армии.

В результате армия терпела поражение за поражением, потеряла значительные части Российской империи и в конце 1916 года отступила в Ригу.

Причиной этого было то, что русская армия не имела доступа к необходимым материалам. Российский частный сектор не смог справиться с этой задачей, не помогла и тогдашняя система ленд-лиза. В результате произошло массовое дезертирство, армия не желала сражаться "за веру, царя и отечество", а царская власть была свергнута российской буржуазией, которая значительно обогатилась за счет армии. Заговор против царя возглавлял, в частности, Гучков, глава Центрально-промышленной военной комиссии (ЦПВК).

Мишустин и Собянин имеют уникальное историческое приветствие. Их роль в нынешней ситуации гораздо выше, ведь в их руках не только все ниточки функционирования страны, но и ниточки возможного дворцового переворота, как в феврале 1917 года.

В целом, сценарий соответствует концу Первой мировой войны. Разница лишь в том, что тогда страны Антанты были союзниками РИ, а сейчас почти все западные страны выступают против Путина.

И если неудачи продолжатся в ближайшее время, то уже рациональная правящая элита страны - теперь уже Гучков, Милюков и Корнилов - начнет выступать против нее.

И это не кажется худшим вариантом в нынешней ситуации, когда нет новой партии РСДРП(б), а всевозможные радикальные и ксенофобские националисты нарасхват. Лучше, чем Собянин, Пригожин и Кадыров.