Эндокринолог, диетолог, член Российской ассоциации эндокринологов Елена Евдокимова рассказала о диагнозах, при которых нельзя есть кукурузу.
В беседе с «Газета.RU» Евдокимова объяснила, что кукуруза абсолютно противопоказана пациентам с диабетом любых типов, поскольку она быстро повышает уровень глюкозы в крови. Кроме того, этот продукт не следует употреблять в пищу людям с обострением заболеваний ЖКТ, так как кукуруза содержит грубую клетчатку и раздражает слизистую.
«Особенно это касается людей с нарушениями функций желчного пузыря и печени, поскольку кукуруза провоцирует сокращение желчного пузыря», — предупредила доктор.
Эндокринолог также обратила внимание, что наиболее опасной является консервированная кукуруза с добавлением в качестве консерванта сахара, по той причине, что это усугубляет ее отрицательные свойства.
По словам диетолога, кукурузу также не следует употреблять людям с ожирением, поскольку она является быстрыми углеводами, ведущими к повышению массы тела.
Как сообщала ранее Общественная служба новостей, врач-кардиолог, телеведущий Александр Мясников и отоларинголог Борис Старосветский назвали распространенную ошибку при лечении насморка.