Переедание и связанное с ним ожирение являются постоянной «болью» многих людей. Существуют разные пути решения этой проблемы. Я, как физиолог остановлюсь на тех, которые наиболее полезны для здоровья человека. Мои рекомендации по снижению количества съеденного органичны для физиологических процессов протекающих в организме. Они обязательно помогут тем, кто решил есть меньше не прибегая к строгим диетам и ограничениям в питании. Рассмотрим основные компоненты нашего питания. Всего их пять- белки , жиры, углеводы, вода и клетчатка. Приняв такую классификацию двигаемся дальше. Первые три компонента в сокращении называемые БЖУ необходимы и важны, но при переедании повышают массу тела. Последние два- вода и клетчатка при достаточном потреблении массу тела не повышают. Приняв этот постулат становится понятным дальнейший план действий. В нем всего два пункта. Почему это важно и как это относится к теме статьи? Все очень просто. Переизбыток БЖУ- это лишние калории. Добавление к БЖ