Найти тему
Легко и Просто

Вкусняшка из детства🍪🍵|| молочные коржики невероятной вкусноты 😉

Фото из открытых источников, для иллюстрации
Фото из открытых источников, для иллюстрации

Всем привет, мои хорошие! 🤗

Если любите молочные коржики, то берите этот рецепт себе в копилочку! Они получаются просто невероятные! Единственное условие - все продукты должны быть хорошего качества, в остальном, все, как всегда - Легко и Просто! 😉

Коржики по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту! Вкус очень близок к тому, который "из детства" ☺

Нам понадобится:

  • Мука - 400 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Яйцо - 2 шт (1 - в тесто, 1 - для смазывания)
  • Молоко - 80 мл
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр

Количество сахара регулируйте по своему вкусу, я указала, как в оригинале рецепта, сама же кладу 70 гр - нам этого достаточно.

Готовим)

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. (Можно просто хорошо перетереть вилкой)) Далее добавляем яйцо, молоко, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, добавляйте ее частями.

Раскатываем из теста пласт, толщиной 6 - 7 мм и вырезаем коржики. (Можно поступить проще - отщипываем по небольшому кусочку от теста, скатываем в руках шарик, расплющиваем и кладем на противень. Да, так они может и все разные и не идеально красивые, но на вкус это точно не влияет ☺)

Выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 180 ° духовке, около 15 минут. Как только немного подрумянились - достаем. Главное - не передержать!

Вот и все готово!

Приятного аппетита, мои хорошие! 😘

Спасибо за подписку и ваши 👍❤