Всем привет, мои хорошие! 🤗
Если любите молочные коржики, то берите этот рецепт себе в копилочку! Они получаются просто невероятные! Единственное условие - все продукты должны быть хорошего качества, в остальном, все, как всегда - Легко и Просто! 😉
Коржики по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту! Вкус очень близок к тому, который "из детства" ☺
Нам понадобится:
- Мука - 400 гр
- Сахар - 200 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Яйцо - 2 шт (1 - в тесто, 1 - для смазывания)
- Молоко - 80 мл
- Разрыхлитель - 10 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, я указала, как в оригинале рецепта, сама же кладу 70 гр - нам этого достаточно.
Готовим)
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. (Можно просто хорошо перетереть вилкой)) Далее добавляем яйцо, молоко, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, добавляйте ее частями.
Раскатываем из теста пласт, толщиной 6 - 7 мм и вырезаем коржики. (Можно поступить проще - отщипываем по небольшому кусочку от теста, скатываем в руках шарик, расплющиваем и кладем на противень. Да, так они может и все разные и не идеально красивые, но на вкус это точно не влияет ☺)
Выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 180 ° духовке, около 15 минут. Как только немного подрумянились - достаем. Главное - не передержать!
Вот и все готово!
Приятного аппетита, мои хорошие! 😘
Спасибо за подписку и ваши 👍❤