Это очень простой и старый рецепт. Но наша семья его очень любит.
Ингредиенты:
- печенье 300 гр.
- сливочное масло 120 гр.
- шоколад 90-100 гр.
- 2 яйца
- сахар 1-2 ст.ложки по вкусу
Я еще добавляю 1- 2 ст.ложки какао-порошка, потому что люблю "пошоколаднее". Но это не обязательно.
Приготовление:
1. В большую миску разбиваем два яйца, слегка взбалтываем. Ломаем на дольки шоколад, мелко нарезанные сливочное масло (комнатной температуры), сахар и какао. Все перемешиваем, ставим на водяную баню.
2. На водяной бане доводим смесь до однородности. Снимаем с огня.
3. Пока смесь растапливается, 200 гр. печенья растираем в мелкую крошку, а оставшиеся 100 гр.печенья просто ломаем на кусочки.
4. В шоколадную смесь засыпаем мелкую крошку, перемешиваем. Затем добавляем крупные кусочки печенья.
5. Перекладывает массу на фольгу, формируем колбаску, заворачиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Вот и все.
Приятного аппетита!