Найти тему
Виола Силакова

Шоколадная колбаса - любимое лакомство из детства

Шоколадная колбаска к чаю
Шоколадная колбаска к чаю

Это очень простой и старый рецепт. Но наша семья его очень любит.

Ингредиенты:

- печенье 300 гр.

- сливочное масло 120 гр.

- шоколад 90-100 гр.

- 2 яйца

- сахар 1-2 ст.ложки по вкусу

Я еще добавляю 1- 2 ст.ложки какао-порошка, потому что люблю "пошоколаднее". Но это не обязательно.

Приготовление:

1. В большую миску разбиваем два яйца, слегка взбалтываем. Ломаем на дольки шоколад, мелко нарезанные сливочное масло (комнатной температуры), сахар и какао. Все перемешиваем, ставим на водяную баню.

2. На водяной бане доводим смесь до однородности. Снимаем с огня.

3. Пока смесь растапливается, 200 гр. печенья растираем в мелкую крошку, а оставшиеся 100 гр.печенья просто ломаем на кусочки.

4. В шоколадную смесь засыпаем мелкую крошку, перемешиваем. Затем добавляем крупные кусочки печенья.

5. Перекладывает массу на фольгу, формируем колбаску, заворачиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Вот и все.

Приятного аппетита!