Найти тему
Вся ТВЕРЬ

В Тверской области COVID-19 выявили у 24 человек, госпитализаций – 50%

В Тверской области COVID-19 заразились за последние сутки 24 человека. Заболеваемость продолжает медленно снижаться, но относительно высоким оказалось за минувший день число госпитализированных: так, ровно половину новых заразившихся отправили в медучреждения. Такое, однако, бывает далеко не всегда – например, вчера попал в больницу с ковидом только один житель региона.

В Тверской области COVID-19 выявили у 24 человек, госпитализаций – 50%
В Тверской области COVID-19 выявили у 24 человек, госпитализаций – 50%

Пока новые подтипы «Омикрона», один из которых «Цербер» с еще более прокачанной вирулентностью, свои возможности не продемонстрировали. В России, несмотря на двухдневное увеличение заболеваемости, отмеченное после 25 октября, суточный прирост COVID-19 все же немного сократился: с 7849 до 7606 подхвативших инфекцию. А в некоторых регионах даже и повышения заражаемости никакого не наблюдали, в том числе в Тверской области. Всего здесь насчитывается 178 409 инфицированных, количество выздоровевших составляет 174 410 человек. До сих пор вылечивается от коронавируса стабильно больше, чем заражается, даже притом, что болеет уже не так много, как, например, еще в конце сентября – начале октября. За сутки выписались из медучреждений полсотни людей.

Сейчас большинство уже не придает коронавирусу значения, но, как четко показывает ежедневная статистика, в отдельных случаях заражение может стать большим ударом для организма. Понадобится медпомощь. К сожалению, до сих пор не исключается возможность того, что тяжелая форма недуга способна привести к смерти. Скончались в Тверской области из-за ковида 2770 человек. Да, умирает значительно меньше, нежели в период, когда в России хозяйничала «Дельта». Но трагедии по-прежнему происходят, об этом стоит помнить. Особенно тем, кто относится к уязвимым категориям. Сейчас антилидером смертности в стране стал Санкт-Петербург. Там за день – 16 смертей против девяти московских. В остальных субъектах РФ – по 3-4 максимум, где-то вообще нет.

Обнаруживать вирус позволяет процедура ПЦР-тестирования. В пандемию она стала для большей части населения земного шара абсолютной обыденностью. Наверное, очень многие познакомились с ней хотя бы единожды, чтобы точно понять, коронавирусом заболели или нет. В общей сложности исследовали в Тверской области 2 349 278 подобных тестов, за 24 часа – 1854 штук.

Повседневностью стал и процесс массовой вакцинации. Хоть сейчас ее темпы не на высоте, люди продолжают делать прививки против COVID-19, в частности повторные. И это правильное решение: ковид никуда не девается, не испаряется. Если теперь заражений мало, не значит, что и потом их будет столько же. Уже неоднократно пророчили новую волну пандемии на ноябрь. Тут и новые подтипы «Омикрона» подоспели. Кстати, предполагают, что «Церберу» сможет противостоять новая вакцина «Конвасэл», которая вышла в гражданский оборот месяц назад. Об этом
сообщила  вчера глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова. Вскоре учреждение проверит, как препарат воздействует на людей старше 60 лет.