Для качественного пивоварения необходимо соблюдать температурные режимы. Для поддержания в помещении стабильной температуры в зимнее время я через электронный термостат подключил керамический (совершенно безопасный!) обогреватель мощностью 200 Ватт, и этого хватило, чтобы температура не опускалась ниже +5 градусов. С помощью электровентилятора я обеспечил циркуляцию воздуха в помещении. Вентилятор подключён через регулятор мощности, которым возможно изменять скорость воздушного потока. Благодаря этому в холодное время может нормально и без напряга работать большой холодильник. Это не нонсенс – холодильник зимой тоже нужен, чтобы поддерживалась постоянная и стабильная температура хранения готового пива +1+3 градуса, плюс морозильная камера для хранения хмелей, праймеров и хладагента для теплообменника. Второй холодильник зимой работает как термостатичный шкаф, в котором могут лежать какие-нибудь ингредиенты. Его я так же использую для брожения на повышенных температурах (задаю любой тем