Найти тему
Сельская Жизнь

Ветчина цельномышечная в вакууме.

Всем привет,дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня я хочу поделиться с вами собственным рецептом приготовления цельномышечной ветчины в вакууме. Это наверно самый простой рецепт ветчины,которую можно приготовить в домашних условиях, главное чтобы у вас был вакууматор. Для этого вам потребуется мясо свинины, я беру корейку; смесь «Рассол для шприцевания» от сайта "Емколбаски", (который создан специально для получения вкусных окорочков, ветчин, кур, корейки, грудинки, шейки копченых, вареных и запеченных); соль поваренная, перец чёрный горошком или смесь перцев, шприц (можно обычный одноразовый на 10 мл, только игла должна быть для внутривенного введения, с широким отверстием).

Способ приготовления:

Сначала приготовим рассол для шприцевания, на 1 кг мяса потребуется 100 мл воды, 15 гр смеси для шприцевания и 10-12 гр поваренной соли, всё тщательно размешать рассол готов, шприцуем мясо со всех сторон. Кусочки я обычно беру по 500 гр. Нашприцованное мясо накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Через сутки достаём мясо и вакуумируем.

-2

Вакуумированные кусочки свинины складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на газ. Нагреваем воду до +80 гр. и поддерживая такую температуру воды в кастрюле варим 2 часа.

-3

-4

Через два часа выключаем, сливаем воду и охлаждаем, заливая холодной водой. Минут через десять воду можно слить, пакеты с мясом обтереть и сложить в холодильник. Ветчина готова! Полностью охлаждённое мясо готово к употреблению. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовая ветчина.
Готовая ветчина.

Ветчина получается очень сочная и вкусная. Вокруг мяса - желе, не вода. Такая ветчина нравится не только моим домашним,но и моим покупателям, делаю её очень часто. Она нисколько не хуже рубленой ветчины.

Ветчина рубленая и куриный рулет.
Ветчина рубленая и куриный рулет.

Если статья оказалась вам полезной ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Комментируйте, задавайте вопросы, всегда рада общению с вами, дорогие мои друзья! Всем пока и до новых встреч на моём канале!