Добрый день, дорогие хозяюшки! Сегодня, наконец, у меня дошли руки заняться поздней капустой. Чаще всего в это время я засаливаю капусту давним бабушкиным рецептом. У нас в семье такая капуста называется "салатной". Получается она хрустящей и очень вкусной. Буду рада, если рецепт пригодится). Способ приготовления: Капусту подготовить, нашинковать как на салат. Морковь натереть на крупной терке. Постепенно перекладывая, утрамбовать капусту и морковь в трехлитровую банку толкушкой. В банке от капусты до верха должно остаться пустое место примерно 8 см. Вскипятить 1,5 л воды, добавить 2 ст. л. крупной соли, остудить воду, залить воду в банку, оставив немного места для брожения. Оставляем бродить на 3 дня, в течение которых периодически выпускаем газ. Рассол слить, вскипятить его, добавив из расчета на 1,5 литра 2 ст. л. сахара. Далее рассол следует остудить, залить в банки, закрыть полиэтиленовой крышкой. Приятного аппетита! Поставьте лайк, если статья была полезной. Поделитесь в коммен
Капуста "Салатная"- позднюю капусту готовлю только так. Рецепт старый, бабушкин, но другие рецепты у нас не прижились
28 октября 202228 окт 2022
1826
~1 мин