Найти тему
Алина Калинина

Капуста "Салатная"- позднюю капусту готовлю только так. Рецепт старый, бабушкин, но другие рецепты у нас не прижились

Добрый день, дорогие хозяюшки! Сегодня, наконец, у меня дошли руки заняться поздней капустой. Чаще всего в это время я засаливаю капусту давним бабушкиным рецептом. У нас в семье такая капуста называется "салатной". Получается она хрустящей и очень вкусной. Буду рада, если рецепт пригодится).

Способ приготовления:

Капусту подготовить, нашинковать как на салат.

Фото автора
Фото автора

Морковь натереть на крупной терке.

Фото автора
Фото автора

Постепенно перекладывая, утрамбовать капусту и морковь в трехлитровую банку толкушкой.

Фото автора
Фото автора

В банке от капусты до верха должно остаться пустое место примерно 8 см.

Фото автора
Фото автора

Вскипятить 1,5 л воды, добавить 2 ст. л. крупной соли, остудить воду, залить воду в банку, оставив немного места для брожения.

Оставляем бродить на 3 дня, в течение которых периодически выпускаем газ. Рассол слить, вскипятить его, добавив из расчета на 1,5 литра 2 ст. л. сахара. Далее рассол следует остудить, залить в банки, закрыть полиэтиленовой крышкой.

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если статья была полезной. Поделитесь в комментариях своими отзывами о рецепте, с удовольствием ознакомлюсь с ними.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются