Добрый день, дорогие хозяюшки! Сегодня, наконец, у меня дошли руки заняться поздней капустой. Чаще всего в это время я засаливаю капусту давним бабушкиным рецептом. У нас в семье такая капуста называется "салатной". Получается она хрустящей и очень вкусной. Буду рада, если рецепт пригодится).
Способ приготовления:
Капусту подготовить, нашинковать как на салат.
Морковь натереть на крупной терке.
Постепенно перекладывая, утрамбовать капусту и морковь в трехлитровую банку толкушкой.
В банке от капусты до верха должно остаться пустое место примерно 8 см.
Вскипятить 1,5 л воды, добавить 2 ст. л. крупной соли, остудить воду, залить воду в банку, оставив немного места для брожения.
Оставляем бродить на 3 дня, в течение которых периодически выпускаем газ. Рассол слить, вскипятить его, добавив из расчета на 1,5 литра 2 ст. л. сахара. Далее рассол следует остудить, залить в банки, закрыть полиэтиленовой крышкой.
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если статья была полезной. Поделитесь в комментариях своими отзывами о рецепте, с удовольствием ознакомлюсь с ними.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!