Найти тему
Рецепты со вкусом

Эта закуска из грибов всегда есть на моём праздничном столе. Делюсь своим рецептом приготовления фаршированных шампиньонов

Фаршированные шампиньоны – это одна из простых и сытных закусок для всей семьи. Отлично подойдёт для праздника. Эта закуска всегда исчезает первой со стола. Отличная закуска, которая вкусная в любом виде, не зависит горячая или голодная. Рецепт не сложный, а главное не отнимает много времени. Тем более впереди праздники. Фаршированные шампиньоны украсят любой праздничный стол. Обязательно приготовьте. 

Для приготовления фаршированных шампиньонов нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шампиньоны - 17 штук
Сыр - 200 грамм 
Майонез 67%- 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый-по вкусу
Сливочное масло-30 грамм

Способ приготовления:

Начнём с подготовления ингредиентов.

Грибы промыть под водой. Затем аккуратно срезать ножки, прям близко к самому основанию шляпки. Не повредите саму шляпку. Затем на противень выложите все шляпки. Постарайтесь поближе друг к другу положить шампиньоны, потому что в духовке они уменьшатся в размере. В каждую шляпку положите чуть-чуть сливочного масла, оно придаст грибам сочность. 

-2

Далее сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок выдавливаем через пресс или так же трём на мелкой тёрке. Ножки от грибов так же мелко порезать.

Смешиваем чеснок с сыром и добавляем майонез, и не забываем добавить ножки от шампиньонов. Порезать зелень мелко и добавить к нашим ингредиентам. Хорошо перемешать. Далее каждую шляпку грибов начинить начинкой, хорошо утрамбовав. Начинять надо так, чтобы сверху была небольшая горочка.

-3

Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поместить наши грибы в духовку на 15 минут.

Готовые шампиньоны можете либо сразу подавать на стол, либо подождать пока остынут. В холодном виде они так же вкусные и сохраняют свою сочность. Аппетитное блюдо, которое поражает своим ароматом и видом. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!