Фаршированные шампиньоны – это одна из простых и сытных закусок для всей семьи. Отлично подойдёт для праздника. Эта закуска всегда исчезает первой со стола. Отличная закуска, которая вкусная в любом виде, не зависит горячая или голодная. Рецепт не сложный, а главное не отнимает много времени. Тем более впереди праздники. Фаршированные шампиньоны украсят любой праздничный стол. Обязательно приготовьте.
Для приготовления фаршированных шампиньонов нам понадобятся следующие ингредиенты:
Шампиньоны - 17 штук
Сыр - 200 грамм
Майонез 67%- 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый-по вкусу
Сливочное масло-30 грамм
Способ приготовления:
Начнём с подготовления ингредиентов.
Грибы промыть под водой. Затем аккуратно срезать ножки, прям близко к самому основанию шляпки. Не повредите саму шляпку. Затем на противень выложите все шляпки. Постарайтесь поближе друг к другу положить шампиньоны, потому что в духовке они уменьшатся в размере. В каждую шляпку положите чуть-чуть сливочного масла, оно придаст грибам сочность.
Далее сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок выдавливаем через пресс или так же трём на мелкой тёрке. Ножки от грибов так же мелко порезать.
Смешиваем чеснок с сыром и добавляем майонез, и не забываем добавить ножки от шампиньонов. Порезать зелень мелко и добавить к нашим ингредиентам. Хорошо перемешать. Далее каждую шляпку грибов начинить начинкой, хорошо утрамбовав. Начинять надо так, чтобы сверху была небольшая горочка.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поместить наши грибы в духовку на 15 минут.
Готовые шампиньоны можете либо сразу подавать на стол, либо подождать пока остынут. В холодном виде они так же вкусные и сохраняют свою сочность. Аппетитное блюдо, которое поражает своим ароматом и видом. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!