«Устроить ужин дома — все равно что управлять рестораном: хозяева готовят специальные блюда, чтобы продемонстрировать гостям свое внимание и заботу, — говорит Жан-Мишель Робье, специалист по званым ужинам и приемам, работающий в парижской школе кулинарного искусства Ferrandi. — Блюд может быть много или мало, но главное, чтобы во всем царил полный порядок и чистота, независимо от стиля и целей мероприятия».
Если на Новый год вы собрались встречать дорогих гостей, давайте вспомним правила этикета. Кстати, еще это можно сделать в туре "Ярославское трио", но места в него раскупили до января! Так что справляемся своими силами, а вы пока бронируйте тур, пока не закончились места до самой Масленицы ;)
Хитрости, которые покажут, что вы радушная хозяюшка №1
🍖Перед тем как стелить скатерть, накройте стол толстой хлопковой тканью. Это сделает поверхность мягче и комфортнее, и лязг оставленных на ней приборов не прервет ваш разговор.
🍖Погладьте скатерть прямо на столе, а не заранее. Так делают в лучших ресторанах ;)
🍖Оставьте гостям по 80 см пространства за столом, чтобы они кушали комфортно, а не толкались локтями как в маршрутке
🍖Бокалы станут идеальными, как в рекламе посудомоечных средств, если сначала подержать их над водяной баней пару секунд, а потом вытереть салфеткой
🍖Не складывайте салфетки фигурно. Бесспорно, это очень красиво, но усложняет пользование салфеткой, которая может понадобиться посреди приема пищи
Надеемся, наши советы добавят уюта вашим зимним вечерам с дорогими гостями. 🧡 Пишите, чего не знали, и что действительно было полезно! 👇🏻