В Свердловской области за первые девять месяцев 2022 года выявили две тонны некачественной мясной продукции — это почти 12% от всего объема. Чаще всего продают поддельные колбасные изделия с содержанием соевого белка, животного белка, каррагинана и т. д. Также мясо животного происхождения часто заменяют мясом птицы. Об этом сообщает региональное Управление Роспотребнадзора. В мясные консервы также попадают грубые части соединительной ткани, хрящи, крупные кровеносные сосуды и сухожилия.
Специалисты отбраковывали мясную продукцию из-за неправильно оформленных документов, нарушения правил маркировки, отсутствия документов, которые подтверждают качество продукта, и из-за других фальсификаций.
Также Читайте у ИА SM News Екатеринбург:
В Свердловской области выявили две тонны некачественной мясной продукции