У меня очень часто после пикника остается шашлык. Поскольку он был приготовлен вчера, просто так есть его не особо есть желание. И вот я решила попытаться приготовить с ним пасту. Получилось очень вкусно… Прямо вторая жизнь для шашлыка.
С ароматным запахом дыма костра. Эту пасту легко и быстро готовить.
Надеюсь, этот рецепт пополнит Вашу копилку, и Вы оцените его поставив класс и написав комментарий!
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- спагетти (50 гр.);
- шашлык (250 гр.);
- болгарский перец (50 гр.);
- помидор (2 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- зеленый лук (маленький пучок);
- томатная паста (2 столовых ложки);
- соль;
- перец черный молотый;
- перец красный молотый;
- кукурма;
- перец халапеньо;
- подсолнечное масло.
Ставим воду на средний огонь.
Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Это поможет тому, чтобы спагетти не слипались.
Ждем закипания воды.
Пока ждем закипания воды, готовим остальное.
Чистим чеснок и лук.
Нарезаем таким образом.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее немного подсолнечного масла.
Ждем полного прогревания.
Отправляем на сковороду чеснок.
Через 30 секунд отправляем на сковороду репчатый лук.
Жарим, периодически перемешивая.
Моем помидор.
Нарезаем его таким образом.
Отправляем на сковороду.
Дальше отправляем на сковороду болгарский перец. Поскольку в летний период я заморозила домашний перчик, то сейчас использую его.
Нарезаем шашлык соломкой.
Отправляем на сковороду.
Режем перец халапеньо.
Отправляем на сковороду.
Моем зеленый лук.
Нарезаем мелко отправляем на сковороду.
Жарим около пяти минут, периодически перемешивая.
Добавляем томатную пасту.
Наливаем воды, так чтобы она прикрывала все ингредиенты.
Тем временем вода в кастрюльке должна закипеть.
Отправляем варить спагетти на пять минут.
После этого сливаем и промываем холодной водой.
Теперь отправляем на сковороду спагетти.
Солим, перчим. Посыпаем кукурмой.
Томим около пяти минут, постоянно перемешивая.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Для украшения блюда можно посыпать сверху мелко натертым твердым сыром.