Какао-порошок:
В 1 столовой ложке без горки 10 грамм какао-порошка.
В 1 столовой ложке с горкой 15 г. какао-порошка.
В 1 чайной ложке без горки 3 грамма какао-порошка.
В 1 чайной ложке с горкой 5 грамм какао-порошка.
Сахар:
В 1 столовой ложке без горки 20 грамм сахара.
В 1 столовой ложке с горкой 25 грамм сахара.
В 1 чайной ложке без горки 5 граммов сахара.
В 1 чайной ложке с горкой 7 граммов сахара.
В 1 гранёном стакане 200 грамм.
Масло сливочное:
В 1 столовой ложке с маленькой горкой 20грамм масла.
В 1 чайной ложке с маленькой горкой 8граммов масла.
Масло растительное:
В 1 столовой ложке 15ml или 17 грамм масла.
В 1 чайной ложке 5ml или 5-6 грамм масла.
Рис:
В 1 столовой ложке без горки 15 грамм риса.
В 1 столовой ложке с маленькой горкой 20 грамм риса.
В 1 чайной ложке без горки 8 грамм риса.
В 1 чайной ложке с горкой 6 граммов риса.
Мука:
В 1 столовой ложке без горки 10 грамм муки.
В 1 чайной ложке без горки 3 грамма муки.
В 1 гранёном стакане 160 грамм муки.
Если в рецепте встречаете «децилитр». Децилитр – это десятая часть литра, то есть 100 грамм.
Если в рецепте встречается «под нож», это означает, что содержимое ложки надо «снять» сверху тупой стороной ножа. То есть «срезать» верхушку сахара, соли, муки.