Найти тему
Датчик истины

Происхождение слова "колокол"

Какие слова были придуманы раньше всех? В первую очередь человек давал названия тому, что было к нему ближе всего, – частям своего тела. А потом, когда нужно было дать название новому объекту или явлению, это получало название от названия той части тела, которой этот объект или это явление соответствовал/о.

Именно так получил своё название и колокол. Слово «колокол» состоит из двух частей: «кол» и «окол». Колом изначально называли мужской детородный орган, а околом – женский. Слово «окол» имеет прямое отношение к слову «около», ведь окол в определённый момент находится вокруг, то есть около, кола. Колокол назван так потому, что он объединяет в себе и мужское, и женское.

Внешне колокол напоминает женское тело. Поэтому разные его части имеют следующие названия: губы, устье, талия, поясок, голова и корона.

Мужская же деталь колокола – это его язык, который по-другому называется билом. Изначально слово «било» начиналось с буквы Е. Звук от колокола получается посредством ударов била по стенкам внутренней части колокола, которая называлась «билядь». Теперь вы понимаете, почему этим словом (сейчас оно в немного сокращённом виде) называют женщин определённой категории.

Место, где происходит сей процесс, называется юбкой. Слово «юбка» – одного извода со словами «било» и «билядь». Вместо буквы Ю изначально в нём стояла буква Ё.

Ягода малина по своему устройству очень похожа на колокол. И звон колокола называют малиновым звоном.