Найти тему

Самый вкусный шоколадный рулет, приготовленный своими руками👍🏻Десерт, который покорит любого😉

Предлагаю рецепт бесподобного десерта, который вкуснее любого шоколадного 🍫 торта. Наслаждение получите от каждого кусочка👍🏻Приготовить такую вкусняшку легко и просто.

Ингредиенты для бисквита:

1. Яйцо - 4 шт.

2. Сахар - 80 гр.

3. Соль - щепотка

4. Вода - 4 ст.л.

5. Мука - 70 гр.

6. Какао - 20 гр.

7. Разрыхлитель - 1 ч.л.

8. Ванильный сахар - 10 гр.

Ингредиенты для крема:

1. Яйцо - 2 шт.

2. Сахар - 100 гр.

3. Молоко - 350 мл.

4. Крахмал кукурузный - 35 гр.

5. Шоколад тёмный - 90 гр.

6. Масло сливочное - 50 гр.

Для пропитки: молоко 50 мл.

Для глазури:

1. Шоколад тёмный/молочный - 90 гр.

2. Растительное масло - 10 мл.

Приготовление бисквита:

1. Яйца взбить с солью 1 минуту, затем добавить сахар и взбивать на максимальных оборотах миксера 8 минут.

2. После постепенно влить воду, аккуратно перемешивая венчиком.

3. Добавить в два этапа проссеянную муку с какао и разрыхлителем. Быстро, но аккуратно перемешать венчиком снизу вверх до однородной консистенции.

4. Противень застелить пергаментом и равномерно распределить на нём тесто. Выпекать при 200⁰ ориентировочно 6-8 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из бесквита сухой.

5. Переложить пласт бисквита на другой лист бумаги или полотенце. Снять бумагу и свернуть в рулет, дать остыть.

Приготовление крема:

1. В сотейнике с толстым дном хорошо смешать венчиком яйцо, сахар, крахмал и немного молока. После того, как масса станет однородной, добавить оставшееся молоко и отправить на огонь.

2. Варить на сильном огне, постоянно мешая венчиком, пока масса не нагреется. После убавить огонь на чуть ниже среднего и варить до загустения. После появления первых пузырей убавить огонь до минимального и проварить 1 минуту, не забывая интенсивно мешать.

3. Убрать крем с огня. Добавить сразу, ещё в горячий крем, сливочное масло и измельченный шоколад. Мешать до однородной консистенции. После чего сразу накрыть крем пищевой плёнкой в контакт и остудить до комнатной температуры.

Сборка:

1. Бисквитный пласт развернуть, пропитать его молоком.

2. Распределить весь крем по периметру коржа (предварительно хорошо перемешать крем венчиком), оставив место по краям.

-11

3. Свернуть в рулет. Завернуть его в бумагу и отправить в холодильник на пару часов.

4. Для глазури растопить шоколад в микроволновой печи, каждые 10 секунд перемешивая, или на паровой бане. После добавить растительное масло, хорошо перемешать.

5. Покрыть рулет шоколадной глазурью. По желанию сверху можно украсить шоколадной посыпкой. Отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы шоколад застыл и можно подавать.

Готово! Приятного аппетита!

Друзья, поддержите канал 🙂:

✅ Поставьте пальчик вверх👍

✅ Подписывайтесь

✅ Напишите комментарий

✅ Поделитесь рецептом в социальных сетях с друзьями или родными