Предлагаю рецепт бесподобного десерта, который вкуснее любого шоколадного 🍫 торта. Наслаждение получите от каждого кусочка👍🏻Приготовить такую вкусняшку легко и просто.
Ингредиенты для бисквита:
1. Яйцо - 4 шт.
2. Сахар - 80 гр.
3. Соль - щепотка
4. Вода - 4 ст.л.
5. Мука - 70 гр.
6. Какао - 20 гр.
7. Разрыхлитель - 1 ч.л.
8. Ванильный сахар - 10 гр.
Ингредиенты для крема:
1. Яйцо - 2 шт.
2. Сахар - 100 гр.
3. Молоко - 350 мл.
4. Крахмал кукурузный - 35 гр.
5. Шоколад тёмный - 90 гр.
6. Масло сливочное - 50 гр.
Для пропитки: молоко 50 мл.
Для глазури:
1. Шоколад тёмный/молочный - 90 гр.
2. Растительное масло - 10 мл.
Приготовление бисквита:
1. Яйца взбить с солью 1 минуту, затем добавить сахар и взбивать на максимальных оборотах миксера 8 минут.
2. После постепенно влить воду, аккуратно перемешивая венчиком.
3. Добавить в два этапа проссеянную муку с какао и разрыхлителем. Быстро, но аккуратно перемешать венчиком снизу вверх до однородной консистенции.
4. Противень застелить пергаментом и равномерно распределить на нём тесто. Выпекать при 200⁰ ориентировочно 6-8 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из бесквита сухой.
5. Переложить пласт бисквита на другой лист бумаги или полотенце. Снять бумагу и свернуть в рулет, дать остыть.
Приготовление крема:
1. В сотейнике с толстым дном хорошо смешать венчиком яйцо, сахар, крахмал и немного молока. После того, как масса станет однородной, добавить оставшееся молоко и отправить на огонь.
2. Варить на сильном огне, постоянно мешая венчиком, пока масса не нагреется. После убавить огонь на чуть ниже среднего и варить до загустения. После появления первых пузырей убавить огонь до минимального и проварить 1 минуту, не забывая интенсивно мешать.
3. Убрать крем с огня. Добавить сразу, ещё в горячий крем, сливочное масло и измельченный шоколад. Мешать до однородной консистенции. После чего сразу накрыть крем пищевой плёнкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
Сборка:
1. Бисквитный пласт развернуть, пропитать его молоком.
2. Распределить весь крем по периметру коржа (предварительно хорошо перемешать крем венчиком), оставив место по краям.
3. Свернуть в рулет. Завернуть его в бумагу и отправить в холодильник на пару часов.
4. Для глазури растопить шоколад в микроволновой печи, каждые 10 секунд перемешивая, или на паровой бане. После добавить растительное масло, хорошо перемешать.
5. Покрыть рулет шоколадной глазурью. По желанию сверху можно украсить шоколадной посыпкой. Отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы шоколад застыл и можно подавать.
Готово! Приятного аппетита!
Друзья, поддержите канал 🙂:
✅ Поставьте пальчик вверх👍
✅ Подписывайтесь
✅ Напишите комментарий
✅ Поделитесь рецептом в социальных сетях с друзьями или родными