Когда приходит зима, во многих семьях делают заготовки на зиму. Зимой многие овощи и фрукты становятся дороже. Поэтому люди начинают делать заготовки, чтобы зимой не было дефицитов витаминов. Для домашних заготовок используют различные методы: консервированием или маринование.
Салат из огурцов на зиму с водкой «Остринка»
Для приготовления вам понадобится: 6 кг. – огурцы; 6 штук — зонтики укропа; 9 зубков – чеснока; По 9 штук — черный и душистый перец горошком; 3 штуки — лист лавровый; 3 штуки — лист смородины; 3 штуки — лист вишни; 3 штуки — лист хрена; 3 столовой ложки — порошка горчицы; 3 столовые ложки – водки; 3 штуки — перца чили; 3 штуки — перца болгарского; Для рассола: 250 грамм – сахара; 200 грамм – соли; 200 грамм – уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Огурцы моем и заливаем холодной водой на 3 часа, сливаем и даём стечь воде.
Шаг 2. Банки тщательно вымываем и стерилизуем.
Шаг 3. В каждую стерилизованную банку кладём: 1 лист вишни; 1 лист хрена; 1 лист смородины; 1 лавровый лист; по 3 штуки перца черного и душистого; 1 зонтик укропа; 3 зубка чеснока.
Шаг 4. Перец болгарский разрезать на 4 части, не убирая семена и положить на дно банки, туда же положить стручок перца чили, не разрезая.
Шаг 5. Далее закладываем огурцы в банки плотно, сверху кладем еще один зонтик укропа.
Шаг 6. Заливаем кипятком на 5 минут, через 5 минут слить воду из банок в кастрюлю для рассола.
Шаг 7. После того, как слили воду в каждую банку добавить по 1 столовой ложки горчицы и водки.
Шаг 8. Для приготовления рассола в слитую воду добавить соль, сахар и уксус. Рассол довести до кипения и полного растворения соли и сахара. Шаг 9. Рассолом залить огурцы в баках и закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Ингредиенты рассчитаны на 3 трех литровые банки.
Варенье из вишни без косточек с желатином
Для приготовления потребуется:
- 1 ложку желатина залить стаканом воды. Полученный раствор настоять в течение часа.
- 1 кг вишни очистить от косточек.
- Ягоды высыпать в кастрюлю, засыпать 3 стаканами сахара.
- Оставить смесь на 6 часов.
- Поставить варенье на огонь и проварить его 10 минут.
- Желатин подогреть в микроволновке 10 секунд.
- Влить заготовку в варенье. Компоненты перемешать.
Теперь варенье можно разлить по небольшим банкам.
Лимонная соль
Чтобы приготовить лимонную соль, нужно:
1 лимон промыть, очистить от кожуры.
Выжать из него ложку сока.
В полученный сок высыпать ложку куркумы, смесь перемешать.
Остатки лимона перемолоть и соединить с куркумой.
Отправить заготовку в духовую печь на 5 минут.
Переместить соль в плотные коробки, отправить в кухонный шкаф.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Ошпарь кипятком и хорошо промой лимон.
- Натри на мелкой терке цедру лимона и чеснок.
- Смешай чесночную кашицу с лимонным соком и цедрой лимона в керамической миске. Высуши смесь при 100 градусах в духовке на протяжении 15–20 минут.
- В остывшую смесь добавь перец горошком и морскую соль.
- Измельчи все ингредиенты при помощи блендера до однородной массы.
- Для более яркого цвета можешь добавить чуть-чуть куркумы.
- Храни лимонную соль в плотно закрытых сухих банках.