Внутренний Пояс Цивилизации. Кораблю капитана Михаила удалось в очередной раз проскочить солнечную вспышку. Недаром этого звёздного аса считают одним из лучших пилотов во всём околомеркурианском пространстве.
- Вращение стабилизируется, - анализирует вслух Михаил, - Системы приходят в норму. Небольшие поломки. Но мы их быстро устраним.
- Капитан, нас хорошо тряхануло! – заметила сидящая в кресле штурмана Мария. – Девять баллов из десяти по шкале вспышек!
- Берём свои слова обратно! – ухмыльнулся Пётр, похлопывая капитана по плечу. – Помниться, мы с Марией критиковали вас за чрезмерные траты на модернизацию системы защиты. Теперь понятно, кто находится на одной волне с нашим кораблём.
- Это долг каждого капитана! – улыбнулся капитан. – Уверен друзья, когда придёт ваше время командовать судном, вы проявите точно такие же качества.
- Да будет так, капитан! – сказала Мария. – Ну а пока, позвольте признать нашу неправоту, и в качестве извинения, приготовить ваш любимый энергетический коктейль?
- Не сейчас, Мария, - серьёзным тоном сказал Михаил. - Мы прибыли к месту назначения! Станция уже в зоне досягаемости наших сканеров.
Ловкими движениями пальцев капитан увеличил изображение на трёхмерном дисплее.
- Станция молчит, - резюмировал он. – Ну и Бог с ней! Начинаем стыковку.
Корабль медленно подплыл к стационарному шлюзу. Лёгкий толчок и секундная вибрация оповестили экипаж о правильной стыковке корабля к базе.
- Стыковка прошла успешно, - оповестил капитан своих помощников, покидая своё кресло. – Петр, ты останешься на корабле. Я и Мария пойдем на станцию.
- Задачу понял, - ответил Пётр, усаживаясь на освободившееся место.
- Активировать дроны! – Михаил отдал команду через голосовое управление кораблём.
В ту же секунду малые аппараты размером со стрекозу проникли внутрь станции через открывшийся люк корабля. Они разлетелись по запутанным коридорам станции, собирая информацию об обстановке внутри неё.
- Ничего! – сказал капитан, глядя на информацию, переданную на 3Д-экран его наручного прибора от совершивших облёт станции дронов. – Подозрение вызывает один отсек в конце восточной секции. Он заблокирован.
- Что это значит? – спросила Мария.
- Это значит, - ответил Михаил, - Что мы с тобой пойдём туда, и всё сами увидим.
Капитан дотронулся до микрофона, расположенного в ухе.
- Активировать оружие! – скомандовал он, после чего рой дронов окружил его и Марию, создав вокруг них энергетическое защитное поле.
Капитан и его помощница направились в сторону заблокированного отсека станции. Подойдя к откидному люку, капитан дотронулся до сенсорной ручки.
- Заблокировано. Придётся повозится.
Мария подошла к пульту и подключила взломщик, после чего отсек без труда открылся, обнажив перед нашими героями жуткую картину: помещение отсека повреждено взрывом, судя по всему, термической гранатой. В некоторых местах виднелись аккуратные кучки пепла – всё, что осталось от обслуживающего персонала станции.
- Пираты, будь вы прокляты! – выругался Михаил. – Такое могли сделать только они. Говорил начальнику станции, что надо усиливать охрану. Теперь уже поздно! Движемся дальше.
Капитан его помощница, под защитой летающих дронов, продолжили движение.
- Пётр! – сказал капитан в микрофон. – Активируй вооружение вокруг корабля! Они могут напасть в любой момент.
- Кто они? – услышал капитан голос Петра.
- Пираты! – ответил Михаил.
Пётр выполнил приказ. Группа дронов заняла позиции вокруг корабля, включив защитное поле.
- Мария, проверь ангар, - скомандовал Михаил, поворачиваясь к своей помощнице. – Будь осторожна, пираты где-то рядом! Я – в каюту капитана.
Прежде, чем пойти в ангар, Мария осмотрела сгоревший зал и заметила маленький холмик на фоне ровного пепла. Смахнув его рукой, она увидела небольшую коробку.
«Разберусь на корабле», - подумала Мария, и поспешила в ангар.
Михаил, тем временем, уже осматривал капитанскую рубку. На полке лежат бумажные книги. Да, начальник станции был коллекционером. Пираты этого не забрали. Внезапно, среди ряда книг капитан увидел шкатулку, внешне напоминающую одну из других книг. Он протянул руку, и взял эту шкатулку. Открыв её, Михаил обнаружил два интересных амулета на крепких цепочках. Просканировав их, капитан убедился, что материал, из которого изготовлены изделия, определить невозможно. Тем не менее излучения от амулетов Михаил не выявил, химическая и биологическая безопасность предметов также была в пределах нормы.
«Странная вещь, - подумал капитан. - Возьму с собой!»
В этот момент из динамика связного устройства прозвучал голос Марии:
- Капитан, я в ангаре. Он пуст.
- Убираемся с этой проклятой станции, - скомандовал капитан по связи. - Спасать тут больше некого – слишком поздно.
Держа в руках книгу-шкатулку, Михаил направился к кораблю. Мария вышла из ангара и поспешила вслед за командиром.
После того как наши герои поднялись на борт, Михаил обратился к сидящему у пульта Петру.
- Мы уже на корабле. Производи отстыковку, и немедленно уходим отсюда.
Несколько секунд спустя Михаил и Мария стояли за спиной Петра. Мария решила показать товарищам свою находку.
- Гляньте, нашла на корабле, - сказала девушка, показывая друзьям найденную ей коробку. - Сканер говорит, что это контейнер для хранения в экстремальных условиях.
- Так давайте посмотрим, что там хранили, - предложил Пётр, потирая руки.
Мария покрутила контейнер, который довольно легко открылся после нескольких несложных манипуляций. Внутри коробки находится устройство, в котором наши герои узнали блок памяти.
- Интересно, что на нем записано? – поинтересовался Пётр.
Капитана также заинтересовало устройство, которое в данной ситуации могло быть чрезвычайно полезным. Он поднёс к нему сканер, тот быстро просканировал содержащуюся в блоке информацию.
- Координаты и коды доступа! – радостно произнёс капитан, ударив в ладоши. – Бинго!
Мария также захлопала в ладоши, и радостно обняла Петра и Михаила.
- Вперед! – отдал приказ Михаил своей команде. – Курс на указанные координаты!
Переходи на полный текст по ссылке - https://author.today/work/216658