Найти тему
Teleprogramma.org

Квас плюс соевый соус для вкуса: как приготовить аппетитный гуляш, который никто не забудет

Гуляш Емельяненко. Фото: t.me/chefvasiliy

Мясо по рецепту Василия Емельяненко получается мягким и сочным.

Простой и невероятно вкусный луковый гуляш из индюшки предложил приготовить шеф-повар Василий Емельяненко своим подписчикам в YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко».

Мясо обычно разлетается со стола с большим аппетитом, подавать его можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки (бедро) — 850 г,
  • Лук — 1 кг,
  • Масло сливочное — 40 г,
  • Растительное масло,
  • Сахар — 2 щепотки,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Мука или манка — 1 ст. ложка,
  • Квас — 200 мл,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец — по вкусу.
-2

На сливочном и растительном масле обжарить нарезанный средними кубиками лук. Лук посолить, поперчить и на сильном огне обжарить до золотисто-карамельного цвета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».

В сковороду бросить две щепотки сахара, влить соевый соус, насыпать черный перец и одну столовую ложку муки или манки.

Индейку нарезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить и на растительном масле обжарить часть нарезанного мяса. Для аромата добавить в сковороду зубчик чеснока. Индейку обжарить до образования аппетитной корочки и переложить в миску.

Остальное мясо обжарить по такому же принципу. Далее отправить в сковороду с луком, по вкусу посолить и хорошо перемешать. В гуляш добавить 200 мл кваса, небольшой кусочек сливочного масла, лавровый лист и уменьшаем огонь.

Сковороду накрыть крышкой и тушить десять минут. Аппетитный гуляш выложить на тарелку, украсить мелко нарезанными кусочками яблока, зеленым луком и подать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются