Гуляш Емельяненко. Фото: t.me/chefvasiliy
Мясо по рецепту Василия Емельяненко получается мягким и сочным.
Простой и невероятно вкусный луковый гуляш из индюшки предложил приготовить шеф-повар Василий Емельяненко своим подписчикам в YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Мясо обычно разлетается со стола с большим аппетитом, подавать его можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Мясо индейки (бедро) — 850 г,
- Лук — 1 кг,
- Масло сливочное — 40 г,
- Растительное масло,
- Сахар — 2 щепотки,
- Соевый соус — 1 ст. ложка,
- Мука или манка — 1 ст. ложка,
- Квас — 200 мл,
- Лавровый лист — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Перец — по вкусу.
На сливочном и растительном масле обжарить нарезанный средними кубиками лук. Лук посолить, поперчить и на сильном огне обжарить до золотисто-карамельного цвета.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
В сковороду бросить две щепотки сахара, влить соевый соус, насыпать черный перец и одну столовую ложку муки или манки.
Индейку нарезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить и на растительном масле обжарить часть нарезанного мяса. Для аромата добавить в сковороду зубчик чеснока. Индейку обжарить до образования аппетитной корочки и переложить в миску.
Остальное мясо обжарить по такому же принципу. Далее отправить в сковороду с луком, по вкусу посолить и хорошо перемешать. В гуляш добавить 200 мл кваса, небольшой кусочек сливочного масла, лавровый лист и уменьшаем огонь.
Сковороду накрыть крышкой и тушить десять минут. Аппетитный гуляш выложить на тарелку, украсить мелко нарезанными кусочками яблока, зеленым луком и подать к столу.