Доброго времени суток, уважаемый читатель!
Это было обычное октябрьское утро 2022 года, решил я пройти по исчезнувшей после войны дороге, идущей от д. Лукино в сторону урочища Борисково. Место мне знакомое, блиндажи на краю леса не в счет–там только ленивый не побывал. Стоит отметить, что на входе в лес, есть одно рукотворное препятствие. Вы не представляете, это высокий металлический забор!
Спасибо добрым людям, несколько проходов есть. А вот и битые-перебитые немецкие позиции.
Немного углубившись в лес, собираю МД. И? Это фиаско, братан! Катушку прибор не видит. Пол часа попыток. Нет, не видит. Ветки сделали свое грязное дело, наверняка сломали один из проводов на входе в штекер, который соединяет катушку с прибором. По неволе, с грустью, вспомнишь тяжеленный Nokta Impact у которого провод спрятан внутри штанги, ему ветки не помеха.
Ну что же делать? В итоге немного психанул и собрал ведро опят.
Отправляюсь домой, производить вскрытие. В штекере оказались оторваны два провода, как он работал за пару дней до этого, не понимаю.
Настроение испорчено, давайте попробуем его немного поднять. Вспомнился один рецепт моей бабушки, кажется это блюдо она называла «винтики». Попробуем воспроизвести рецепт давно ушедшего поколения?
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
Пачка творога 9%,
Маргарин сливочный (предварительно выдержанный при «комнатной температуре» – будет легче замешивать тесто),
2 граненых стакана муки.
Маргарин нарезаем небольшими кубиками и вместе с мукой и творогом выкладываем в подходящую емкость. Замешиваем тесто. Если масса сильно прилипает к рукам, можно добавить немного муки.
Замесили? Теперь делим тесто на четыре части и придаем им форму «колобков».
Колобки кладем на тарелку и на час–полтора отправляем в холодильник.
Самое время вспомнить про начинку. Подойдут мармелад (он должен быть тугоплавким), изюм (его заранее нужно замочить в теплой воде) или обыкновенное яблоко. Изюма у меня нет, небольшой кусок мармелада нашелся в холодильнике, а за яблоком схожу в соседний магазин.
А вот и яблоко.
Мармелад нарезаем брусочками.
Яблоко порежу позже, чтобы не потемнело. Достаю первый «колобок» из холодильника, раскатываю скалкой в тонкий блин.
Посыпаем сахарным песком.
А теперь, ножом, делим раскатанное тесто на сектора.
На края секторов выкладываем мармелад и на него накручиваем тесто.
Все эти действия проводим с оставшимися тремя колобками. Когда мармелад закончился, переходим на яблоко.
Затем включаем духовку. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем получившиеся «винтики».
Если духовой шкаф небольшой и все изделия не помещаются, перед тем как отправлять в духовку вторую партию, настоятельно рекомендую противень охладить, а бумагу заменить.
Выпекаем примерно при 200 градусах. По времени не скажу, я ориентируюсь на тот момент, когда «винтики» приобретают вид как на следующей фотографии.
Вы уже заварили чай? Тогда приступайте к дегустации, а я пойду штекер на катушке перепаивать.
Спасибо всем, кто дочитал до конца! Особая благодарность тем, кто поставил, «палец вверх», оставил комментарий, ну а тем добрым людям, которые подписались – поклон земной!
Всем удачи!
Гамаюн.