Офтальмолог Дмитрий Дементьев в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» рассказал, в каком случае стоит срочно обратиться к врачу. Выпуск передачи доступен на платформе «Смотрим».
Эксперт рекомендовал сделать простой тест для понимания, есть ли у них глаукома или риски развития этого заболевания.
«Закрываем глаз правой рукой, к носу ставим палец [левой руки] и смотрим прямо перед собой», — сказал он и добавил, что такие же действия нужно проделать и со вторым глазом.
Дементьев объяснил, что если оба раза можно было увидеть палец, то зрение в порядке, а если в каком-то случае палец нельзя было увидеть, то есть необходимость записи на прием к эксперту.
Людям из группы риска нужно пройти проверку на внутриглазное давление и тест на определение полей зрения, а также компьютерную томографию для определения, что происходит со зрением.
Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что в пресс-службе областного Минздрава по Подмосковью сообщили о нахождении способа лечения детей с постковидным синдромом, который обычно возникал через одну-две недели после перенесенной инфекции.
«С начала пандемии к нам поступали маленькие пациенты с мультисистемным воспалительным синдромом: у них были поражены практически все органы. Новый подход заключается в совмещении лекарственной терапии с плазмафарезом, когда кровь пациента проходит очистку и доставляется обратно в кровоток», — прокомментировал заведующий детской реанимацией Химкинской больницы Дмитрий Новиков.