Пока солнечно поехала заниматься съемкой машины, нашла полянку у речки за нашим садом, где мы жили в коттедже. Очень много мусора здесь вдоль реки, чуть расчистив местечко, принялась за дело. Немного жалко прощаться с малышкой, совсем мало нас покатала, но она успела хорошо себя зарекомендовать на бездорожье. Саша не расстраивается, говорит, никогда не нравилась Renault. Отсняла.
(фото пусть будет лучше с Алтая)
Этой машинке предстоит еще ни одна тысяча километров с нами. Просто так мы ее не оставим. Она не повидала ещё Казахстан. И мы тоже.
Вещи почти собраны, завтра встаём в 7 по местному, а значит в 5 по Москве. Живем пока что по московскому. Попрощались со всеми вечером и с Данилой тоже, вручили ему бутылочку текилы в благодарность. Люди здесь очень отзывчивые. Это у них будто в крови. Немного странное чувство. В России, если бы к тебе подошел незнакомый человек и предложил бы помощь, всячески хотел бы помочь, ты чувствуешь какой то подвох, думаешь, не хотят ли тебя обвести вокруг пальца. Есть разные люди, конечно, кто-то взвинчивает цены, пытается найти выгоду во всем, нам большей частью встречались хорошие, отзывчивые люди. Русским здесь, вообще, рады, приезжают в основном молодые, умные ребята, кто-то уже ищет работу, и решает осесть здесь надолго, а кто то, такие, как мы, проездом. Климат здесь точно не для меня, очень сухо, кругом разруха, тускло, может быть ещё потому что осень. Здесь очень дёшево жить, продукты не самого лучшего качества, например, хороший сок или масло найти сложно, много, кто говорит по-русски. В школах тоже преподают на русском. Большинство живет скромно. Мы мало ещё видели, впереди другие города. Может быть я ошибаюсь.
🍓Отличительная черта этих мест- здесь почти на каждом огороде можно увидеть плантацию клубники и она спелая в конце сентября! 🍓