Кто хотя бы раз ощипывал руками птицу, тот понимает, что эту проблему в лоб не решить. Все руки издергаешь, а толку будет мало: пеньки от перьев останутся и вытаскивать их очень тяжело. Гусь лично для меня был первым в этой процедуре. Это тот самый строптивый гусак, который нам столько нервов попортил. Кур щипать мы уже приноровились, хотя и тут поначалу не обошлось без советов наших соседей. Бройлеров так и совсем уже на поток поставили, а вот гусь покрупнее куры будет, и ощипывают его в деревне совсем по-другому. Тут уже целенаправленно отправляемся к соседям за ценной информацией, благо они люди открытые и отзывчивые и никогда в помощи не отказывают. Итак, чтобы процедура ощипывания гуся прошла как по маслу, перво-наперво нужно натопить русскую печь. Когда всё прогорит, равномерно распределить угли в печи: А затем самое сложное: Печь нужно правильно скутать (так говорят у нас), т.е. прикрыть трубу, чтобы оставалась маленькая щёлочка и весь угар выходил наружу, а потом минут
Бабушкины секреты. Как ощипать гуся без особых усилий.
6 ноября 20226 ноя 2022
2915
2 мин