Найти в Дзене
Пир Богов

Пышные шоколадные кексы на Halloween. Страшная еда на Хэллоуин. Вкусная выпечка к чаю.

Сегодня у нас вкусные и ароматные кексы с необычным оформлением, которые подойдут на праздничный стол в честь Хэллоуина или тематической вечеринки. Готовятся быстро и просто! Без миксера и лишних хлопот у нас получатся пышные и пористые кексы. Украсить можно на свой вкус. Из данного количества получается 12 кексов. *** Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉 🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov А еще мы в Telegram: https://t.me/PirBogov *** Состав: Способ приготовления: Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Сливочное масло нагреваем в микроволновке или на плите. Растопленное масло отставляем в сторону, чтобы оно немного остыло. В отдельной чаше смешиваем 200гр муки, какао-порошок, разрыхлитель, соду и ванилин. Берем небольшое количество муки, так как мы не знаем, насколько хорошо она схватывается и насколько густой кефир.
Оглавление

Сегодня у нас вкусные и ароматные кексы с необычным оформлением, которые подойдут на праздничный стол в честь Хэллоуина или тематической вечеринки. Готовятся быстро и просто! Без миксера и лишних хлопот у нас получатся пышные и пористые кексы. Украсить можно на свой вкус. Из данного количества получается 12 кексов.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

А еще мы в Telegram: https://t.me/PirBogov

***

Состав:

-2
  • 200-230мл кефира
  • 100гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100гр сахара
  • 200-250гр муки
  • 50гр какао-порошка
  • 8гр разрыхлителя
  • 1/3ч.л. соды
  • ½ ч.л. ванилина
  • Щепотка соли
  • Масло для формочек
  • Темный и белый шоколад для оформления
  • Червяки из мармелада для оформления

Способ приготовления:

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло нагреваем в микроволновке или на плите. Растопленное масло отставляем в сторону, чтобы оно немного остыло.

-3

В отдельной чаше смешиваем 200гр муки, какао-порошок, разрыхлитель, соду и ванилин.

-4

Берем небольшое количество муки, так как мы не знаем, насколько хорошо она схватывается и насколько густой кефир. Во время замешивания теста можно будет отдельно добавить еще немного муки.

-5

В глубокую чашу для смешивания выливаем сливочное масло и кефир, высыпаем сахар, разбиваем два яйца и добавляем щепотку соли.

-6

Все хорошо взбиваем венчиком. Кексы готовим не сильно сладкие и поэтому по желанию можете добавить чуть больше сахара.

-7

В жидкую массу просеиваем частями сухие ингредиенты и постоянно помешиваем венчиком.

-8

Должно получиться густое, но эластичное тесто.

-9

Включаем разогреваться духовку до 190С. Бумажные формочки смазываем маслом.

-10

В каждую формочку кладем 1-2 ст.л. теста.

-11

Выпекаем кексы при 190с около 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая при выходе из кекса должна быть сухой и без частичек теста.

-12

Готовые кексы оставляем остывать на столе. На некоторые сверху кладу кусочки темного шоколада, чтобы они подтаяли и прикрепились.

Оформлять пирожные будем после полного остывания.

Для оформления берем червяков из желатина и их кладем сверху и засовываем во внутрь. (Стоит отметить, что черви бывают разными. У меня в одной пачке они оказались в сахаре и для оформления не подошли.)

-13

Еще будем рисовать паутинку с помощью белого шоколада. В пакет кладем несколько кусочков белого шоколада. А сам пакет заливаем горячей водой, чтобы шоколад растопился.

-14

После надрезаем кончик и выдавливаем шоколад. Нарисовать можно все что захотите.

-15

Оформленные кексы присыпаем какао или сахарной пудрой для большей таинственности. Кексы готовы! Они очень ароматные и пышные. Если кекс разломать, то вы увидите какие там крупные дырочки. Для разнообразия такие кексы можно приготовить с орехами или вишней. Рецепт очень простой в приготовлении и продуктов используется не так уж и много. Хочу отметить, что сода не чувствуется в кексах!

-16

#кексы #хэллоуин #Halloween #страшнаяеда #выпечка #шоколадныекексы #маффины #кчаю #еданахэллоуин #рецепт #видеорецепт #наужин #напраздничныйстол #напраздник #воздушныекексы #какприготовитькексы #ПирБогов #pirbogov