Будем поднимать настроение? В этой статье новая порция смешных перлов из тетрадок школьников и студентов, забавные ответы у доски, отрывки из сочинений от моих учеников и всё, что было прислано вами, мои читатели.
"В горах был монастырь. В монастыре жили Мцыри. Одна Мцырь убежала".
Все дружно вспомнили одноименное произведение М. Ю. Лермонтова. Если ещё вспомнили, о чем оно, то пять с плюсом вам!
"Творчеству Гоголя была характерна тройственность. Одной ногой он стоял в прошлом, другой вступал в будущее, а между ног у него была жуткая действительность"
И не поспоришь ведь с этим, если вспомнить произведения Николая Васильевича.
Перлы студентов, присланные их преподавателем:
- "Приключения и наказание" ("Преступление и наказание").
- "веточка тянулась от сучка к сучке (сучку)", "яйцом к яйцу (Лицом к лицу....)","пукан (кукан)". Сразу видно какие вопросы волнуют ребят. Девочек в группах у нас нет.
Учим с сыном дни недели на английском:
- Называй, что запомнил, какие дни недели, - говорю я.
- Фридэй, - выдает он и замолкает.
- Это что за день недели? Такого не существует!
- Это день картофеля фри. Фри дэй.
Одна девочка на стене садового домика написала: "Наш деда - друдяга".
Урок биологии. Ученик выдаёт: "У эритроцитов форма двояковпуклая"(двояковогнутая имелось в виду). Класс и учительница лежали.
Забавным случаем поделился читатель. "У нас директриса вела историю. Как-то она врывается в кабинет во время какого-то урока с листочком проверочной и орёт: "Это кто вместо своей фамилии матерное слово написал?" А у меня одноклассник был по фамилии Илюшин. Он так неразборчиво написал "и" и как-то пропустил "ши" что ли. В итоге у него вышло "Члюн". Главное, не матное слово же совсем вышло, отдаленно неприличное. Но директриса аж красная была, как орала, до сих пор помню."
5 класс, самостоятельная по теме "Размножение и развитие". Вопрос: "В триасовом периоде на суше главенство принадлежало..." Ответ (вписан на место пропуска): "царю-крокодилу".
Слово "парабола" коверкают, как могут: "порабулла", "балабола". И классика: параллельные прямые - "паралейные премые". 8 класс, между прочим.
Михаил Попков: У меня в дневнике, помню, было от учительницы замечание: "Целый урок не вылезал из портфеля!"
Меня порадовал следующий перл из сочинения: "Медведи накапливают мясо между зубов и лежат с высоким давлением до весны".
В первом классе в прописи было предложение "Котик сыт". Ну, то есть наелся. Дети сказали, что он писает.
Учились в первом классе обозначать буквами отрезки. Чтобы детям было, как считала учительница, более понятно, сказала, что мы даём отрезкам имена. На просьбу дать имя отрезку последовал гениальный ответ "Отрезок Вася!"
А как вам это: "Аид и Зевс были кумовья"?
"В Париже есть Эльфовая башня", - прислано читателем, но такая классика. Многие дети эту бедную башню называют Эльфовой.
Еще перлы от деток: ребенок с мамой слушали песню Аллы Пугачевой со строчками "Вот так захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата". После чего спросил: "Бабушка, а кого расстреливать собирались?" Вот так новое поколение и не знает уже про телефон-автомат.
Весь класс лежал, когда учительница переписала предложение своего ученика с ошибкой на доску: "Медведиться вывела медвежат на прогулку".
Ребенок во втором классе писал диктант. Вместо "Сторожка лесника" написал "Старушка лесника" Слово "сторожка" ему было неведомо, а старушка у деда-лесника вполне себе объяснимое явление.
Спасибо всем, кто присылает свои забавные школьные воспоминания и отрывки! Пишите их в комментариях, вы поднимаете настроение!
Ещё больше перлов и школьного юмора читайте в специальной подборке: