Северная Корея неожиданно оказалась в центре внимания. Небольшая страна на Корейском полуострове предлагает помощь России. Эта поддержка не является технической или финансовой поддержкой. Ким Чен Ын предложил направить в Особый административный район 100 тысяч военнослужащих.
Это был неожиданный сюрприз. В Украине проживает 100 000 человек, что соответствует почти 60% российской армии. Это очень серьезная проблема в стране с населением 25 миллионов человек. Однако не будем забывать, что Северная Корея — сильно милитаризованная страна с армией численностью более миллиона человек. Кстати, в России проживает более 1,2 миллиона человек. Россия пока не прокомментировала этот план. Возможно, это вежливый отказ.
Насколько я понимаю, его принятие автоматически означает, что Российская Федерация не может выполнить свои обязательства при получении такого огромного объема иностранной помощи. Но что выиграет Северная Корея, если Россия вдруг согласится? В конечном счете, Россия должна выплатить долги своего союзника, иначе она может потерять важного российского партнера. С одной стороны, северокорейские военные увидят настоящую войну.
Полевой контроль вооруженных сил имеет решающее значение в такой военной среде. Хотя Северная Корея продолжает проводить военные учения, последние боевые действия северокорейских войск закончились в 1950-х годах Во-вторых, это прекрасная возможность продемонстрировать миру храбрость и опыт северокорейских военных.
Независимо от того, что США и НАТО думают об этом решении, положение и военное значение Северной Кореи значительно возрастут, если это подразделение будет развернуто и готово к работе. Одной из величайших военных сил Ким Чен Ына является его дисциплина, страсть, гибкость и невероятная физическая сила.
В случае серьезной угрозы эти войска, скорее всего, окажутся на поле боя. Но есть и более темные цвета: поношенная северокорейская форма, старое оружие и старые средства связи. Например, как российская сторона поддерживает отношения с такой великой державой? Всем пришлось покупать русскую форму и русские радиоприемники, а сам он столкнулся с неожиданными проблемами из-за нехватки припасов.
Для такого вывода есть и идеологические причины. Северная Корея давно разорвала все дипломатические отношения с США и многими капиталистическими странами мира.
Теория внешней политики была ясной и предсказуемой на протяжении десятилетий. Отношения Северной Кореи со многими странами мира значительно ухудшились, и Ким Чен Ын вряд ли изменит внешнюю политику своей страны. Такой стране очень сложно установить толерантные отношения с Западом, даже если она этого захочет, поэтому Северная Корея давно выбрала свою страну и не может измениться.
Этой стране нечего терять. В этот критический период была возможность проверить и продемонстрировать крепкий союз с Россией. Кстати, Россия должна это уважать. Наконец, если не считать горстки сирийских наемников, Северная Корея — единственная страна, которая официально оказала существенную помощь российской администрации..