Один из крупнейших народных бунтов, Тамбовское восстание, развернувшееся в СССР в 1919 году, связано с именем человека, чья биография поистине удивляет и вызывает множество эмоций. Человек-герой, который всегда стремился бороться за правду и справедливость, за лучшее будущее для своей страны прошел тяжелейший путь и к концу жизни был загнан, как зверь на штыки. Но даже тогда, разбитый, но не сломленный, он был готов биться до конца, но не сдаваться побежденным.
Александр Антонов – революционер и коммунист
Еще до революции отчаянный, решительный Антонов принял антиправительственные идеи и вступил в ряды эсеров. Стоит отметить, что эсеры нередко занимались бандитизмом, пополняя общую казну и собственные карманы. В частности запятнал руки одна из ключевых фигур группы Антонова, некий Негодяев, который не гнушался ни убийствами, ни воровством, ни насилиями. Сам же Антонов никогда не опускался до такого уровня и за весь свой революционный путь не совершил ни одного убийства. Он боролся за идею, а не за собственные амбиции. После революции успевшего побывать на каторге Антонова назначили на должность милиционера Кирсановского уезда. Казалось бы, жизнь налаживалась, но….
Крупнейшее разочарование
Антонов был уверен, что его война осталась позади. Он хотел просто работать, тихо, спокойно, на благо страны. Он женился, обустраивал быт.
Но идеалистическая картина рухнула с приездом в уезд большевиков, которые стали творить полный беспредел. Убийства, пытки, издевательства над людьми были обыденным делом, развлечением большевиков, и некому было жаловаться, некому было заступиться за несчастных.
Антонов пытался писать докладные на верха, однако не получал удовлетворительного ответа, более того, его самого заставляли запугивать людей, отнимать имущество, убивать. Но он ведь боролся в 1917 году не за это….
Народное ополчение
Поняв ошибочность своих былых суждений, Александр Антонов собирает крепких молодых ребят и уходит в леса вести свою партизанскую войну. Сражения были ожесточенными, причем, большевики не могли поймать юркого, умного Антонова, так же как, прежде не могли угнаться за ним жандармы.
В 1920 году в числе повстанцев было 20 вооруженных полков, которые бились не на жизнь, а на смерть. Однако, ставшее «костью в горле большевиков» восстание было подавлено в 1921 году жестоко и беспощадно.
Читайте также:
1)«Худшее только впереди» — горькая новость от Шойгу для России
2)Ученые предупредили,мы храним ЯД,прямо в холодильнике,не зная...
3)ШОКИРУЮЩИЕ подробности о ЖЕНЕ ПУТИНА! Она изменяла с...
4)В сеть слили данные о виновнике пожара в Башне Федерации в Москве