Простыми словами фруктоза – это фруктовый сахар, углевод и распространенный подсластитель, который слаще глюкозы в 2 раза. Фруктоза в свободном виде находится в фруктах, некоторых овощах, в мёде, в сахаре. Также фруктоза – излюбленный продукт производителей продуктов для диабетиков. В каждом магазине можно увидеть товары с надписью «С ФРУКТОЗОЙ», с намеком, что такой продукт безопасен для здоровья, мол ешь-не бойся. Но никто не предупреждает, что её потребление также имеет суточную норму – не более 50 грамм в день. В противном случае, она может просто не усвоиться в организме и преобразиться во вредные бактерии в кишечнике. Польза и вред фруктозы Здесь играет золотое правило: «нужно всё, но в меру». Фруктоза необходима нашему организму, поскольку её недостаточное количество может привести к следующим последствиям: А в случае, если часто превышать дозволенную норму, могут возникнуть следующие симптомы: Такие факторы, конечно, настораживают. Но если принимать фруктозу в п
Что такое фруктоза? В чём её плюсы и минусы?
28 октября 202228 окт 2022
18
1 мин