Сыр в пиццу кладется двумя слоями: один на корж сразу после томатной пасты, а второй – в самом конце.
⠀
Первый слой сыра влияет на ее консистенцию, второй – на вкус.
⠀
☝🏼Сыры для первого слоя:
⠀
Для этого лучше использовать молодые мягкие сыры. Это объясняется особенностью их структуры. При запекании они красиво плавятся и аппетитно тянутся, оставляя корж пиццы хрустящим. Другое их важное преимущество - нежный нейтральный вкус, который подчеркивает, но не перебивает другие ингредиенты.
👍🏼Идеальными мягкими сырами для пиццы из магазина Irant являются Филотти и Халуми.
⠀
✌🏼Сыры для второго слоя:
⠀
Лучше всего подходят твердые сыры с длительной выдержкой. Такие сыры обладают насыщенным пикантным вкусом, который просто необходим для пиццы. Для верхнего слоя пиццы сыр натирают на крупной или средней терке, а затем просто посыпают им пиццу, словно приправой. Пицца готовится быстро и при высокой температуре, сыр не успевает расплавиться совсем или подсохнуть, зато становится аппетитно-тяг