Почему вариативный? Из-за того, что его можно приготовить с разной степенью сложности и с разными начинками. От того он и самый вкусный! Каждый сможет подстроить его под себя и сделать необычайно потрясающим. Но обо всем по порядку!
Нам понадобятся:
Говяжий фарш (можно приобрести уже готовый или купить в магазине подходящий кусочек говядины, и провернуть дома фарш самостоятельно)
Булочка (лучше приобрести специальные «булочки для бургеров»в магазине, но если вы чувствуете в себе силы, то можете замесить тесто и сами испечь булочки дома).
Лук репчатый
Маринованные огурцы
Помидоры
Сыр
Листья салата
Для соуса:
Майонез-100гр
Томатная паста-10гр
Ворчестерширский соус-1 ч.л.
Паприка сухая-0,5 ч.л.
Чеснок сушеный-0,5 ч.л.
1️⃣Чистим лук от сухой кожицы и других несъедобных частей. Моем и обтираем листья салата и помидоры. Вытереть нужно хорошо, чтобы лишняя вода не размочила булочки и не превратила наш бургер в кашу.
Помидоры можно взять обычные, а можно черри. Лучше если они будут не водянистые, по той же причине, почему надо тщательно вытирать от воды.
2️⃣Нарезаем помидоры, лук и огурцы колечками. Чем тоньше они будут нарезаны, тем аккуратнее будет выглядеть ваш бургер, и тем удобнее вам будет его есть. Дальше рвём салатные листья до размера чуть больше булочки. Это нужно, чтобы после сборки они красиво торчали.
3️⃣Формируем котлету. При обжарке ее диаметр уменьшится, а толщина увеличится, учитываете это. Поэтому, если хотите, чтобы толщина котлеты была как в известном фастфуде, то раскатать ее придется до толщины в пару миллиметров.
Сложный уровень: провернуть дома говядину самостоятельно в фарш, а не покупать готовый. Главное-выбрать хорошее и свежее мясо.
Лёгкий уровень: купить готовые котлеты «для бургеров». Обычные готовые котлеты могут содержать не только говядину, а значит у вас получаться не бургеры, а бутерброды со столовский котлетой.
Жарим все котлетки на большом огне по паре минут с каждой стороны для розовой середины или на среднем до полной готовности. Тут важно какой прожарки* вы хотите. Если вы не уверены в свежести используемого для котлет фарша или боитесь паразитов, то рекомендую прожарку well done или overcooked. Если в мясе вы полностью уверены, то можете оставить котлету внутри с розовым соком или вообще почти сырой.
*степени прожарки:
- полностью непрожаренное (extra rare) - прогретый до 46—49 °C; сырой, но не холодный;
- с «кровью» (красным соком) (rare) -обжаренное снаружи, красное внутри) с красным соком, прогретое до 49—55 °;
- слабой прожарки (medium rare) — непрожаренное мясо, с соком ярко выраженного розового цвета и прогревом до 55—60 °;
- средней прожарки (medium) — среднепрожаренное мясо со светло-розовым соком внутри и прогревом до 60—65 °;
- почти прожаренное (medium well) — мясо с прозрачным соком и прогревом до 65—69 °;
- прожаренное (well done) — полностью прожаренное мясо почти без сока, прогретое до 71—100 °C;
- сильно прожаренное (too well done, overcooked) — полностью прожаренное мясо совсем без сока и прогретое до температуры свыше 100 °C.
4️⃣ Готовим соус. Для этого смешиваем до однородной массы майонез, томатную пасту, ворчестерширский соус, паприку и чеснок. Кстати, вы можете купить готовый соус в магазине. Многие фирмы изготавливают специальные соусы «для бургеров».
5️⃣Разрезаем булочку. Прижариваем ee со всех сторон на сковороде без масла. Так булочка дольше не размякнет и будет иметь хрустящую корочку.
Сложный уровень: сначала испечь булочку из дрожжевого теста по своему рецепту или рецепту из интернета.
6️⃣Собираем наш бургер: на булочку кладём немного соуса, потом листья салата и лук, затем котлета, сыр, помидоры, огурцы, снова соус и вторая булочка.
Можно ещё добавить обжаренного лучка или болгарского перца. А вы с чем любите бургеры?
Пожалуйста не забудьте поставить 👍🏼статье и подписаться на канал. Это поможет каналу развиваться, а вам не пропустить ничего интересного. Жду вас снова! 😌