Найти тему
Ценитель

"Фетта" или "Сиртаки" что выбрать для греческого салата?

Что лучше выбрать для типичного «греческого салата»?

Рецепт до боли прост и быстр в приготовлении:

  • Сыр
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Салат (свежий, не темный)
  • Репчатый лук (лучше брать сладкий)
  • Маслины без косточек

и соль перец по вкусу.

Время приготовления 15 минут. Быстро, неправда ли?

Я бы сказал самый важный ингредиент, это сыр. Какой выбрать?

Сиртаки.
Сиртаки.
Данный сыр имеет большую плотность и более нежный соленоватый вкус. Немного похож на брынзу.
Очень удобно резать кубиками для нашего блюда. И к тому же есть практически в каждом магазине.

Или

Фетта
Фетта

Имеет более мягкий вкус немного напоминающий творог.
С небольшой кислинкой.
Консистенция далеко не однородная и я бы сказал рыхлая. Поэтому с ним будет не так легко справиться когда вы соберетесь резать его кубиками.

Вкус вашего салата будет напрямую зависеть от сыра который вы выберите.

И лучше его сочетать с основным блюдом, что бы добиться сочетания вкусов.

Способ приготовления:

  • Выкладываем салат
  • Открываем маслины
  • Лук режем тонкими кольцами
  • Все остальное нарезаем кубиками

и воуля, салат готов.

-3

Быстро, неправда ли?

Еда
6,93 млн интересуются