Что лучше выбрать для типичного «греческого салата»?
Рецепт до боли прост и быстр в приготовлении:
- Сыр
- Помидоры
- Огурцы
- Салат (свежий, не темный)
- Репчатый лук (лучше брать сладкий)
- Маслины без косточек
и соль перец по вкусу.
Время приготовления 15 минут. Быстро, неправда ли?
Я бы сказал самый важный ингредиент, это сыр. Какой выбрать?
Данный сыр имеет большую плотность и более нежный соленоватый вкус. Немного похож на брынзу.
Очень удобно резать кубиками для нашего блюда. И к тому же есть практически в каждом магазине.
Или
Имеет более мягкий вкус немного напоминающий творог.
С небольшой кислинкой.
Консистенция далеко не однородная и я бы сказал рыхлая. Поэтому с ним будет не так легко справиться когда вы соберетесь резать его кубиками.
Вкус вашего салата будет напрямую зависеть от сыра который вы выберите.
И лучше его сочетать с основным блюдом, что бы добиться сочетания вкусов.
Способ приготовления:
- Выкладываем салат
- Открываем маслины
- Лук режем тонкими кольцами
- Все остальное нарезаем кубиками
и воуля, салат готов.
Быстро, неправда ли?