ТЕСТО :
1 стакан воды
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
4 ст. ложки растительного масла
3 стакана просеянной муки
1 яйцо
Приготовление 🍕
- Смешать 1ст горячей кипячёной воды , сахар, соль, дрожжи. Дать постоять, пока не появится пенка.
- Добавить 4 ст. ложки растительного масла, 1яйцо, 3стакана просеянной муки. Муку будете добавлять и смотреть, чтоб и от рук отлепало и тесто было мягким. Замесили .
- Включили духовку, пусть нагревается
- Дать тесту постоять, чтоб поднялось
- В это время можно сделать начинку :
- Порезать грибы, лук.
- Обжарить на растительном масле
- Лук при жарке оставляйте белым, не золотистым.
- Смешать.
- Порезать колбаску.
- Порезать помидоры.
- Потереть сыр на крупной терке.
- Взять формочки для выпекания.
- Посыпать мукой, чтоб не прилипли пышечки.
- Разделить тесто на три части .
- Каждую часть равномерно распределить руками по поверхности.
- Сделать бортики.
- Помазать томатным соусом и майонезом. Я использую шашлычный и чили.
- И положить слоями начинку: колбасу, грибы с луком, помидоры, тертый сыр.
- Дать пышечкам еще немного подойти и выпекать по температуре 200°.
- 10 / 15 мин.
- Зубочисткой проткните бортик. Если не липнет тесто. То пицца готова))
- Вытащите из духовки.
- Края можно смазать сливочным маслом. Чтоб при остывание пиццы были мягкими 😉
- 🌺 Приятного аппетита! 🌺 🍕☕ 😋 •