Найти тему
Мысли ПРО... 💬

💫Пицца 30мин.💫

ТЕСТО :

1 стакан воды

1 ст. ложка сухих дрожжей

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка соли

4 ст. ложки растительного масла

3 стакана просеянной муки

1 яйцо

Приготовление 🍕

  • Смешать 1ст горячей кипячёной воды , сахар, соль, дрожжи. Дать постоять, пока не появится пенка.
  • Добавить 4 ст. ложки растительного масла, 1яйцо, 3стакана просеянной муки. Муку будете добавлять и смотреть, чтоб и от рук отлепало и тесто было мягким. Замесили .
-2
  • Включили духовку, пусть нагревается
  • Дать тесту постоять, чтоб поднялось
-3
  • В это время можно сделать начинку :
  1. Порезать грибы, лук.
  2. Обжарить на растительном масле
  3. Лук при жарке оставляйте белым, не золотистым.
  4. Смешать.
  5. Порезать колбаску.
  6. Порезать помидоры.
  7. Потереть сыр на крупной терке.
-4
  • Взять формочки для выпекания.
  • Посыпать мукой, чтоб не прилипли пышечки.
  • Разделить тесто на три части .
  • Каждую часть равномерно распределить руками по поверхности.
  • Сделать бортики.
  • Помазать томатным соусом и майонезом. Я использую шашлычный и чили.
  • И положить слоями начинку: колбасу, грибы с луком, помидоры, тертый сыр.
  • Дать пышечкам еще немного подойти и выпекать по температуре 200°.
  • 10 / 15 мин.
  • Зубочисткой проткните бортик. Если не липнет тесто. То пицца готова))
  • Вытащите из духовки.
  • Края можно смазать сливочным маслом. Чтоб при остывание пиццы были мягкими 😉
-5
  • 🌺 Приятного аппетита! 🌺 🍕☕ 😋 •
Еда
6,93 млн интересуются