Я совершенно не хотел никуда ехать и тому было две причины. Обе они сами по себе ничтожны, но надуманные корни их уводили куда-то далеко, прямиком во что-то коричневое и вязкое.
Знаете, как бывает - вот забыл имя водителя и уже думаешь, а не раннее ли это проявление старческой деменции?! Или вот покраснение на коже - а не меланома ли? Нет, я не превратился неожиданно в ипохондрика, просто я… испугался ехать в одиночестве. На полном серьезе.
Вокруг была чужая и, возможно, не самая приветливая страна, в которой я еще никогда никуда не ходил один. Оказалось, что вокруг столько сомнительных личностей, на которые раньше не обращал внимания.
К тому же мой испанский в компании Андрюхи окончательно деградировал и опустился на уровень невнятного триязычного бормотания, из которого можно было разобрать лишь "Hola", "usted tiene" и "me necesito". Это все причина номер раз.
Вторая была еще более пугающей: мне было совершенно НЕ ИНТЕРЕСНО ехать в Минку. Я не знаю, с чем сравнить охвативший меня ужас от понимания этого… Это как, например, лежать ночью и неожиданно осознать, что 2010 год был двенадцать лет назад. Двенадцать!
Или когда кто-нибудь говорит, что песня 2015 года, это вообще-то далеко уже не новинка.
Короче, я вдруг осознал себя старым просто потому, что не хотел ехать в эту гребанную Минку! Правда, еще больше я не хотел платить за хостел, поэтому в схватке с жадностью, старость все-таки проиграла.
Минка оказалась небольшим городком в горах, живущим за счет туристов: кафе и хостелы чередовались друг за другом через дом на всех четырех улочках поселения. Европейцев на тротуарах оказалось больше, чем местных.
К жаре примешивались клубы пыли от проселочных дорог, так что дышать стало еще тяжелее. Никаких тебе супермаркетов или забегаловок с дешевой едой. А дороги спроектированы таким образом, что с одной стороны от них всегда обрыв, а с другой, с крутым наклоном вверх, склон - где ставить палатку, было совсем не понятно.
По планам я хотел обойти местные водопады и через два дня, уже по тропам, вернуться вниз на трассу. И, если очень повезет, в промежутке между водопадами, поймать машину на далекую и высокую смотровую площадку - Cerro Kennedy (набор высоты от Минки 2200 м., расстояние 27 километров).
В первые же час ходьбы до ближайшего популярного места, именуемого как "Pozo Azul", я понял, почему в Минке почти все бесплатное - потому что там ни фига нет! Ни нормальных дорог, ни туристических троп. Платить получается и не за что, а ходить остается в пылевых клубах от проносящихся мимо мотоциклов по единственной дороге.
Pozo Azul, оказалось несколькими водопадами, низкими и ничего из себя не представляющими. Люди шли на это место больше не из-за них самих, а из-за широкой запруды у водопадов, которая могла вместить всех желающих поплескаться в холодной воде. И таких желающих было очень много.
Как это часто бывает, лучшее место оказалось самым последним. Водяной каскад ниспадал в темный узкий каньон с глубокими вымоинами, но, как это бывает еще чаще, до него совершенно никто не доходил! Я поплавал в свое удовольствие и вернулся обратно к людям с чувством собственного превосходства: "Ленивые попки, ну и плескайтесь в своей синей луже!"
Но что делать дальше? Я бы может и вернулся к своему "личному" водопаду и переночевал там, но с рюкзаком мимо десятков людей незамеченным не пройти. Возвращаться в поселок тоже казалось бессмысленным. Поэтому я решил идти дальше, в сторону холма Кеннеди - высшей точки местности, и искать более удобное место для кемпинга.
"Но ведь ты же не пойдешь на этот холм, да?" - спрашивал я себя.
"Да нет, конечно. Это далеко и высоко. Что я там забыл? Вот найду место под ночлег, переночую, а завтра обратно в поселок и на другие водопады."
"Точно?"
"Ну, может, с утра постою на дороге и попытаюсь кого-нибудь застопить…"
"Но пешком не пойдешь?"
"Если только позицию для стопа поискать нормальную."
"А если не найдешь такой позиции?"
"..."
"Ты все-таки пойдешь пешком?"
"..."
"Бли-и-и-н"...
Поддержите путешественника: поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.