Найти в Дзене
КУХАРКА ШУРА

Спагетти с фрикадельками 🍝

Ингредиенты: Фарш индейки — 500 г
Рикотта — 180 г
Любой твёрдый сыр тертый — 0,25 стак.
Чеснок — 3 зубчика
Базилик нарезанный — 1 стак.
Петрушка нарезанная — 0,25 стак.
Вяленые томаты измельчённые — 0,25 стак.
Хлопья чили — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Томаты в собственном соку — 1 банка
Орегано — 1 ч. л.
Спагетти или другая длинная паста
Готовим:
1. Разогрейте духовку до 230 ºC.
2. Смешайте фарш и рикоттой, пармезаном, 1 измельченным зубчиком чеснок, вялеными томатами, половиной базилика, петрушкой, хлопьями Чили. Приправьте солью и перцем.
3. Смажьте руки оливковым маслом и сформируйте фрикадельки.
4. Застелите противень пергаментом и выпекайте на нем фрикадельки до румяной корочки, около 15 минут.
5. Обжарьте оставшиеся измельчённые два зубчика чеснока на оливковом масле. Вылейте нарезанные томаты в собственном соку к чесноку. Перемешайте. Поправьте солью, перцем. Добавьте орегано и базилик.
6. Фрикадельки поместите в томатный соус и готовьте ещё 10 мину

Ингредиенты:

Фарш индейки — 500 г
Рикотта — 180 г
Любой твёрдый сыр тертый — 0,25 стак.
Чеснок — 3 зубчика
Базилик нарезанный — 1 стак.
Петрушка нарезанная — 0,25 стак.
Вяленые томаты измельчённые — 0,25 стак.
Хлопья чили — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Томаты в собственном соку — 1 банка
Орегано — 1 ч. л.
Спагетти или другая длинная паста

Готовим:

1. Разогрейте духовку до 230 ºC.

2. Смешайте фарш и рикоттой, пармезаном, 1 измельченным зубчиком чеснок, вялеными томатами, половиной базилика, петрушкой, хлопьями Чили. Приправьте солью и перцем.

3. Смажьте руки оливковым маслом и сформируйте фрикадельки.

4. Застелите противень пергаментом и выпекайте на нем фрикадельки до румяной корочки, около 15 минут.

5. Обжарьте оставшиеся измельчённые два зубчика чеснока на оливковом масле. Вылейте нарезанные томаты в собственном соку к чесноку. Перемешайте. Поправьте солью, перцем. Добавьте орегано и базилик.

6. Фрикадельки поместите в томатный соус и готовьте ещё 10 минут.

7.Отварите пасту до состояния аль денте. Полейте ее соусом с фрикадельками, посыпьте тертым сыром и свежим базиликом.

Приятного аппетита!🥰

Приятного аппетита!😋😋😋

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, и поставьте свой лайк 👍. Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога. Я ценю вашу поддержку.