Белоснежный стены, полы и двери сейчас очень популярны в оформлении домов и квартир, но использование белого цвета в интерьере очень неоднозначно и вызывает много споров.
Конечно, иногда он очень выигрышно смотрится, и у него есть масса преимуществ, но вот о недостатках говорят обычно крайне мало.
Полностью белый интерьер достаточно невыразительный, похож на больничную палату, некоторым людям может быть очень некомфортно психологически от долгого нахождения в таких помещениях.
Нельзя не упомянуть и о непрактичности белого. И дело совсем не в том, что он интенсивнее пачкается, а в его особой способности выделять и подчёркивать любые неровности, недостатки пыль и грязь. В доме с животными и маленькими детьми обилие белого, точно не позволит вам заскучать, по той причине, что уборка станет неотъемлемой и ежедневной частью вашей жизни. Светлая детская, или светлый пол в доме с собакой быстро превратятся в головную боль, и радовать точно не будут. Не сомневайтесь, на белом видно абсолютно все!
Для кухни белый тоже не самое практичное решение, если на этой кухне действительно готовят. Пар, капли воды, жирные брызги отлично видны на белом и уют это не создаст. Сейчас очень много вариантов фасадов кухонь в светлых тонах, вам точно будет из чего выбрать кроме белого: лимонный, жёлтый, множество оттенков серого, светлое дерево.
У белого несомненно есть и масса преимуществ:визуально расширяет пространство,но только в тех случаях, когда он не единственный, хорошо отражает свет,но иногда и света может быть избыток, что испортит комфортность восприятия квартиры.
Он может быть разным и если вы мечтаете о светлом интерьере, то следует правильно и основательно подходить к выбору тонов и оттенков. Далеко не все оттенки белого подойдут для отделки, белоснежный цвет лучше всего использовать только в акцентах и деталях, а для стен пола и потолка подобрать, например, молочный, светло серый, кремовый.
Во всем нужен баланс, и если вы мечтаете об интересном интерьере, то нужно экспериментировать с тонами и оттенками.